СЕЙЧАС +7°С

Хулунбуир ставит заслон эпидемии гриппа из Забайкалья

Власти Хулунбуира в связи с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Забайкалье стали принимать меры по недопущению переноса эпидемии на территорию Автономного района Внутренняя Монголия.

Власти Хулунбуира в связи с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Забайкалье стали принимать меры по недопущению переноса эпидемии на территорию Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ).

Как сообщается 30 января на сайте народного правительства АРВМ, управление контроля за качеством, проверки и карантина китайского города Хулунбуир взяло на особый контроль ситуацию в аэропорту Хайлара.

По информации на сайте, сотрудники управления направлены в пункты пропуска для проверки пассажиров, пересекающих государственную границу, а также проведению мероприятий по дезинфекции помещений погранпереходов, установлено необходимое оборудование.

Кроме того, в канцелярию по управлению пунктами пропуска городского района Хайлар, в центр по контролю и предотвращению заболеваний и в командный центр аэропорта Хайлар направлены уведомления о превышении эпидемического порога по заболеваемости населения гриппом H3N2, H1N1 и ОРВИ.

Эпидпорог по заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в Забайкалье превышен на 81%. Ухудшение эпидемиологической обстановки зарегистрировано в Чите, Акшинском, Кыринском, Читинском и Забайкальском районах.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Протяжённость его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. В административном Хулунбуир делится на район городского подчинения - собственно город Хайлар, пять городов - Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и семь хошунов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter