Здоровье Первый в России медицинский технопарк откроют в этом году в Сибири

Первый в России медицинский технопарк откроют в этом году в Сибири

Первый в России медицинский технопарк - Сибирский инновационный медико-технологический центр, в котором компании смогут осуществлять исследовательскую и практическую деятельность по развитию новых технологий в сфере здравоохранения, откроют в Новосибирске.

Как сообщает ИА «Чита.Ру» 13 февраля в окружном информационном центре (ОИЦ) «Сибирь», ввод объекта запланирован на четвёртый квартал 2011 года.

«Сегодня медицинский технопарк – это реальность. Его открытие создаст особое поле для деятельности инновационных и научных предприятий, позволит привлечь учёных, опытных медицинских работников и молодых специалистов. Центр предоставит широкие возможности для разработки новейших технологий в сфере здравоохранения, откроет двери для производителей высокотехнологичного оборудования и позволит освоить уникальные методы современной медицины в области лечения сложных травм», – привели в информационном центре слова полпреда президента в СФО Виктора Толоконского.

Толоконский отметил, что в деятельности будущего медицинского технопарка важным направлением работы является интеграция с другими медицинскими центрами сибирских регионов.

«Сотрудничество между учреждениями здравоохранения Сибири позволит не только организовать трансфер новых управленческих технологий и методик лечения, но и будет способствовать практическому внедрению данных механизмов в муниципальных больницах и клиниках. Тем самым, удастся повысить потенциал этого важного сектора системы здравоохранения», – отметил полпред.

В ОИЦ уточнили, что решение о строительстве технопарка было принято в 2010 году, с апреля прошлого года начались работы. В настоящее время возводятся опоры на десятом этаже здания. Объём вложенных инвестиций уже составил 286 миллионов рублей. Планируемый объём производства инновационных медицинских услуг, продукции, технологий при поддержке инфраструктуры инновационного медико-технологического центра к 2016 году составит 8 миллиардов рублей в год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления