Здоровье Врачи края обсудили модернизацию медицины в Чите – ГТРК «Чита»

Врачи края обсудили модернизацию медицины в Чите – ГТРК «Чита»

Главные врачи края в Чите обсудили модернизацию здравоохранения Забайкалья, на которую из бюджета страны будет выделено до 2012 года почти 6 миллиардов рублей.

Главные врачи края в Чите обсудили модернизацию здравоохранения Забайкалья, на которую из бюджета страны будет выделено до 2012 года почти 6 миллиардов рублей.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 21 сентября.

«Это инициатива Владимира Путина. На модернизацию здравоохранения страны в целом будут выделены рекордные суммы. Только для Забайкальского края до 2012 года это почти 6 миллиардов рублей, причём 1,5 миллиарда уже в работе», - сообщил журналист телекомпании.

Министр здравоохранения Забайкальского края Борис Сормолотов рассказал, куда будут направлены деньги: «Эти деньги распределены на три задачи. Первая - усовершенствование материально-технической базы, это медицинское оборудование и проведение текущего капитального ремонта. Вторая задача — это информатизация. И третья - стандартизация, где преследуются цели в основном повышение заработной платы».

В скором времени в больницы региона поступит современное оборудование. Оно позволит проводить самые сложные исследования и операции. Определены и те учреждения, где будет сделан капитальный ремонт. В списке кроме Читы и 17 районных больниц. В Балейском и Газимуро-Заводском районах работы уже ведутся.

Ректор ЧГМА Анатолий Говорин считает, что сейчас на первом месте стоит проблема с кадрами: «Сегодня врач находится между молотом и наковальней. С одной стороны, суперсовременное оборудование, с другой стороны, мы являемся свидетелями огромного оттока врачебных кадров из отрасли. Это заставляет задумываться. Поэтому, на мой взгляд, сегодня должно быть побольше каких-то общественных организаций, движений, которые должны защищать права врачей».

Проблему кадров может решить и выплата подъёмных. С 2012 года врачам, пожелавшим работать в районах, положен 1 миллион рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления