СЕЙЧАС +22°С

Новый перинатальный центр в Чите сдали в эксплуатацию

30 сентября строители сдали в эксплуатацию Забайкальский краевой перинатальный центр на 130 коек в Чите.

30 сентября строители сдали в эксплуатацию Забайкальский краевой перинатальный центр на 130 коек в Чите. Губернатор края Равиль Гениатулин направил на имя председателя правительства РФ Владимира Путина телеграмму о завершении строительства объекта и оснащения его медицинским оборудованием.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Я доволен проделанной работой. Принимая решение о строительстве, мы в какой-то мере рисковали – слишком непростым был объект и слишком непростыми были условия софинансирования – кроме федеральных средств сюда вложены серьезнейшие финансовые ресурсы краевого бюджета, деньги наших налогоплательщиков. Мы смогли довести начатое до логического завершения, и это, конечно, огромный вклад в человека, в увеличение рождаемости в Забайкальском крае», - привели в пресс-службе цитату губернатора края.

Сметная стоимость объекта составила 2,1 миллиарда рублей. На строительно-монтажные работы израсходовано порядка 940 миллионов рублей, стоимость медицинского оборудования – 872 миллиона рублей.

По информации пресс-службы, штат медучреждения составит 772 единицы, из них 157 врачей, около 300 средних медработников, остальные – младший медицинский и технический персонал.

Первоначальный срок ввода центра в эксплуатацию был назначен на 2009 год, впоследствии сроки переносились. Весной 2011 года выяснилось, что в связи с новыми СанПиН на окончание работ дополнительно требуется 596 миллионов рублей. Рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева неоднократно высказывала опасения о срыве сроков сдачи объекта к 1 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter