Все новости
Все новости

Губернатор: Алкоголиков нужно лечить принудительно

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что людей с алкогольной зависимостью нужно лечить принудительно.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что людей с алкогольной зависимостью нужно лечить принудительно.

Об этом Гениатулин заявил 25 февраля в программе «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

«Законодатель, к сожалению, нам пока не дал в руки этого инструмента. На местном уровне что мы делаем? Мы сейчас один точно - второй прорабатываем, открываем такие «центры реабилитации» - назовём их так, пока рабочее название, где, подчёркиваю, на добровольной основе пока будем людей возвращать к жизни. Может быть, есть смысл даже инициировать даже в масштабе страны обсуждение, потому что я знаю, в ныне действующем правительстве - я просто участник этой дискуссии. Нас просто как-то собрали в Сочи - мнения разделились на два лагеря, скажем так. Одни занимают позицию, что этого не надо делать, другие занимают позицию, что принудительное лечение - это неизбежность. Кстати, руководитель страны в этом случае оказался в деликатном положении, потому что примерно одинаковое количество голосов - правда, мы не голосовали - разбились мнения, скажем так. И он не стал комментировать. Моё глубокое убеждение, мой опыт говорит за то, что элементы принудительного лечения через судебные решения, подчёркиваю, надо вводить, если человек добровольно не желает вылечиться от этой беды, от этой болезни. Мы в этом случае сохраним и его, и создадим более нормальные условия для жизни его семьи, близких», - сообщил Гениатулин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter