kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Забайкальские диетологи поддержали инициативу учёных об увеличении цен на вредную еду и снижении на полезную

Диетолог Забайкальского регионального центра спортивной подготовки Татьяна Ивачёва, поддерживает предложение российских учёных о введении 20% налога на вредные продукты питания, средства от которого можно было бы потратить на снижение цен полезных продуктов - овощей, фруктов и каш.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 мая Ивачёва, в Чите вместо открывшихся на каждом шагу «Сабвеев», надо открывать центры здорового питания.

«В таких центрах должна вестись пропаганда здорового образа жизни. Конечно, нужно снизить цены на натуральные продукты: зерновые изделия, каши, молочную продукцию, фрукты и овощи. Ведь для Читы проблема ожирения очень актуальна. Каждый четвёртый ребёнок страдает от избыточного веса», - уточнила диетолог.

По информации «Российской газеты», эпидемия ожирения захлёстывает цивилизованные страны. Ожирение всё чаще диагностируют и у детей, что особенно опасно. Ведь именно лишний вес становится одной из главных причин сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета, рака, бесплодия и многих других заболеваний.

«Структура питания в России далека от правильной: мы налегаем на мучное, сладкое, жирное, но едим меньше нормы мяса, рыбы, овощей и фруктов. Особенно беспокоит врачей то, как сейчас питаются дети. Матери перестают готовить домашнюю пищу, предпочитают покупать полуфабрикаты и готовые блюда, в которых действительно нередко повышен уровень соли, сахара, вредных жиров и пищевых добавок. Многие часто водят детей в заведения «фаст-фуда», прививая тем самым привычку питаться неправильно», - сообщает газета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter