kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкальские диетологи поддержали инициативу учёных об увеличении цен на вредную еду и снижении на полезную»

Вернуться к публикации
Все комментарии47
Хочу понять!
17 мая 2012 в 12:38

А вот колбаса- это вредный продукт? Как же без неё по утрам? Бутер с колбаской святое дело!)))

Елена_91
17 мая 2012 в 12:57

Читинцам в некотором плане повезло:) Наши полуфабрикаты, которые в магазинах продаются, есть невозможно, а уж тем скормить их детям.
Не, кто-то, наверно, ест, с большой голодухи, но мы выбрасываем купленные пельмени и котлеты на этапе готовки, такая вонь стоит от тех же пельменей, что есть их не решишься, даже если напиться:)

Левый
17 мая 2012 в 21:32

Речь не только о колбасе. Речь о чизбургерах, чипсах, хот-догах, кока-коле... Это действительно вредные продукты. Я поддерживаю такую идею. В других странах ввели налог на такие продукты + на продукты, содержащие большое количество жира, а полученные деньги пустили на лечение ожирения. Я считаю, что те, кто следит за своим здоровьем и так не употребляют все вышеперечисленное.

нелюбитель химии
17 мая 2012 в 12:53

купила яйца в Спутнике на Журавлева 102, а они оказались фальшивыми. Вы о таком слышали?

ответственная мама
17 мая 2012 в 12:57

А я так не делаю!!!!! А все вокруг мне твердят, что я лишаю своего ребенка детства!!!!!!!!! Но я-то знаю, что лучше быть здоровым и красивым, чем жрать без меры чипсы и тому подобную дрянь.

бр-бр-бр
17 мая 2012 в 13:43

Веками пироги, пирожки, борщи были в руссокй кухне в одной составляющей с кашами, копченостями, овощами - и что-то ожирения не наблюдалось до конца 20 века, несмотря на советские долгоиграющие консервы, то ж из натурпродуктов , пока вместо натуральных вкусов в продукты ельцинисты не стали добавлять всякую химическую дрянь, идентичную натуральной. Бывает, берешь консервы из мяса, а там кроме натурального мясо еще и соя в составе. Если уже есть натуральное мясо - зачем туда сою? Либо то, либо то - или пюре из натуральной сливы, плюс сливовый идентичный натуральному вкус - вот зачем? Если там уже есть натуральная слива, а когда вместо - и только идентичные натуральному - это вообще отдельная песня - вот и ожирение. Всегда в больницах и лагерях детишкам давали раньше свежую выпечку плюс дома мама или бабушка с дедушкой что-то пекли - и никто не жирел...

Минипиг
17 мая 2012 в 12:40

Не хотите - не жрите!

Любопытный
17 мая 2012 в 13:16

Поднять-то они с удовольствием поднимут, а вот снизить на полезные - этого не дождетесь. Ну и мясо (настоящее, а не "колбасы") человеческому организму тоже нужно. На кашках Забайкальскую зиму не переживешь.

СОСИСКА-ВКУСНЯШКА
17 мая 2012 в 13:14

а давайте ведем налог на вредный воздух,чтобы дышать чистым.идиотизм.еще что придумаем.также и с водой.народ опомнитесь.кто что хочет тем и травится.

tttttttt
17 мая 2012 в 13:49

"Черная икра исключительно вредна для бедняков" - что-то типа того нам снова впаривают.

александ михайлович
17 мая 2012 в 13:47

В советское время: нет колбасы - в СМИ тут же о том, что вреднее продукта нет, потом исчезнет масло - и опять о вреде масла, и так по очереди, то яйца вредные, то жиры, то мясо...Теперь смешнее и печальнее одновременно. Родственница с пенсии покупает только самые дешёвые сосики в полиэтилене, супчики с ними готовит. Понятно, пользы в них никакой, вреда гораздо больше. Теперь эти собачьи сосиски наценить прийдётся? Тогда она вообще будет только помнить, как сосиски выглядят. Насколько мне известно, инициатива дифференциации цен в зависимости от полезных или вредных качеств продукта была предложена в жирующих странах (США) для борьбы с массовым ожирением населения. Это наша проблема? У нас проблема призывники в ряды РА с дефицитом массы тела. Может быть законодателям сначала попробовать выстроить экономику в стране так, что бы у населения была возможность больше потреблять именно мясо и рыбу, а не картофель и мучное.

ВячелавЕ
17 мая 2012 в 14:04

А мы всей семьёй уже 2 года кушаем Energy Diet, полезнее и качественнее еды не найти! И не заморачиваемся с магазинской "отравой", сколько бы она не стоила....

антисабвеевиц-
17 мая 2012 в 20:20

у нас и так конские цены на мясо!!!! на западе мякоть свинины стоит 120-130 рублей, говядина чуть по дороже 130-150 рублей. вот и думайте кому выгодны сабвеи и макдональдсы. а цены они не опустят. потому как привыкли буряты и фермеры продавать мясо по "конской цене"

reason8
17 мая 2012 в 13:01

Вопрос: а кто будет решать что для меня вредно?

мама школьника
17 мая 2012 в 12:59

О матерях вспомнили, а о том чем кормят в детских учреждениях как-то опять подзабыли. А ведь дети именно там проводят большую часть своего времени. А там (в садиках и особенно в школах) еда далеко не самого лучшего качества.

Мимо проходил
17 мая 2012 в 13:45

В принципе конечно всё верно, вот если бы не одно но:
Почти все Е (кроме нескольких - типа муравьиной кислоты) вредны для здоровья, все консерванты и красители (кроме натуральных) также вредны для здоровья и, поверьте наслово, найти в магазине продукт (попробуйте сами) который бы не содержал выше перечисленные добавки очень очень сложно (ну не будешь же питаться одной гречкой и овсянкой), в мясе/колбасе и подобных изделиях есть как МИНИМУМ Е250 (фиксатор окраски), а в основном их от 5 до ... причем многие производители целенаправленно не указывают наличие вредных веществ (а особенно сои). Овощи и фрукты полезны - это факт, НО тут надо смотреть как их выращивают.... и ускорители роста, и пестициды, ГМО, и прочая химия... так что на выходе получаем химикат который будет похлеще нескольких консервантов и красителей. Где то на этом сайте была статья как китаёзы выращивают «жуткие» овощи, что коров ими кормить нельзя (людей можно) но из за стрёмного нового эээ… «дизайна» так и не нашол. Даже зелень обрабатывается каким то веществом на ф кажется, что бы быстро не портился товарный вид, так например петрушка и прочая зеленуха будет лежать на прилавке всего несколько часов, а после обработки - неделю. Так что идея в принципе очень не плохая, вот только врятли она направлена на здоровье нации, а скорее на пополнение бюджета. Во всяком случае пока не установят жесткий контроль.

Ещё молодая!
17 мая 2012 в 13:59

Нет, ну извините за прямоту! Эта госпожа диетолог Ивачева всю свою сознательную жизнь ела что хотела, никто ей не указывал, а теперь в силу своего образования и работы уверовала!)))Ну дайте я доживу до её лет, порадую себя и желудок, а уж потом САМА решу - надо или нет это моему организму. Во на шею господина Наместникова посмотрите- ну совершенно не страдает человек от пагубной привычки кушать "неправильные продукты"!!

ВЕСЕЛЫЙ КЛОУН
17 мая 2012 в 14:04

Предлагаю овощи и сою выдавать в столовой Администрации края, а то там кое-кто уже придумал для себя комплексные обеды с мясом по 100 рублей, беляши по 7 рублей, и прочие изысканные блюда. Давайте кормить наших чиновников исключительно соей, квашенной капустой и свежими огурцами из китайских теплиц. Один уже объелся сельхозпродукции, получил меру пресечения в виде ежедневного употребления баланды и сечки (тоже хотел накормить народ, наверное).

люблю здоровое пиитание
17 мая 2012 в 14:06

как раз то что полезное всё это есть у нас в крае, овощи, мясо , молочное, рыба, ягоды, а всё что привозное это нездоровая пища. Надо только научить готовить всё это. Отсортировать для переоценки а потом ещё и контролировать все продукты в магазинах будет сложно. Эффективнее поднять налоги на все заведения общепита, а тех кто будет открывать только для здоровой пищи и местного производителя - налог убрать вообще, и побольше продавать таких полуфабрикатов чтобы брали домой готовить. Хотя бы года 3 пусть поработают так, потом всё войдёт в норму и народ перевоспитается.

astra
17 мая 2012 в 14:31

что только не придумают для "честного" отъема денег у населения. Идут путем наименьшего сопротивления: проще придумать новый налог вместо того, чтобы поддержать производителя натуральных продуктов. Получается, что мы будем платить лишние 20% от цены колбасы в надежде дождаться мяса за 150 руб/кг? Мне интересно, каким образом собираются снижать стоимость полезных продуктов?

худоба
17 мая 2012 в 14:31

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 мая Ивачёва, в Чите вместо открывшихся на каждом шагу «Сабвеев», надо открывать центры здорового питания. Я так понимаю госпожа Ивачёва с удовольствием возглавит эти центры,все что ведет к повышению цен на одно-выгодно другим. Очередная борьба за рынок

***cara***
19 мая 2012 в 00:37

Произвол какой-то, чем хочу, тем и травлюсь, хочу жирею, хочу нет!!! Раньше за нас решали, что говорить, как жить, даже в постель лезли к трудовому народу, теперь вот до желудков добрались. Двух зайцев убиваю, и покомандовать себе дают, и денежку срубить!!!