20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Вертолётную площадку для санавиации построят на Коханского возле перинатального центра в Чите

Строительство вертолётной площадки для санитарной авиации на улице Коханского возле перинатального центра на средства из федерального бюджета начнётся в 2012 году.

Строительство вертолётной площадки для санитарной авиации на улице Коханского возле перинатального центра на средства из федерального бюджета начнётся в 2012 году.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 июля сообщила заместитель директора по лечебной работе забайкальского территориального центра медицины катастроф Татьяна Просецкая.

«Авиатранспортные перевозки для нас проблема. В этом году у нас запланировано строительство вертолётной площадки, которое будет осуществлять центр медицины катастроф. Будет она находиться здесь рядом возле перинатального центра. Также мы планируем приобрести свой вертолёт. Сейчас мы работаем с единственным поставщиком авиатранспортных услуг ОАО «Аэросервис». Мы заключаем с ними контракт, и они предоставляют нам услуги авиатранспорта. Но у нас есть ряд населённых пунктов, где самолёт АН-2 сесть не может, только вертолёт. В таких случаях мы обращаемся за предоставлением транспорта в компанию «Бурятские авиалинии». Заключаем контракт и берём вертолёты МИ-8, и вывозим пациентов на вертолётах», - уточнила Просецкая.

По словам заместителя директора по лечебной работе центра медицинских катастроф, в прошлом году вертолётами пациентов перевозили три или четыре раза: «Использовали МИ-8 и МИ-2. Вертолёт МИ-2 также имеет лицензию на транспортировку людей. Этот самолёт относится к читинской авиабазе охране лесов. Мы заключали с ними контракт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter