СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкальских алкоголиков будут лечить принудительно — ТК «Альтес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Жена алкоголика
31 июл 2012 в 18:21

Вылечите моего мужа, пожалуйста. Всю кровь уже выпил, скотина, сил нет.

Небольшой такой лещь
31 июл 2012 в 18:11

Вопрос- за чей счет? Сами алкаши неплатежеспособны. Значит - расходы на бюджет. Во как хорошо. И бухаешь, и лечат тебя за счет государства. А то что садиков нет, социального жилья нет, пенсии смехотворные - это никого не волнует. Главное - алкаши! Решено - пью! (Идет в гастроном, покупает два портвешка, два плавленных сырка и идет на Банное озеро)

Правдоруб и Мозговед
31 июл 2012 в 22:13

Ну во первых материал мягко говоря громкий, принудительно лечить никого нельзя, речь идет о приведении в чувство и первоначальных капельницах. Далее реабилитация исключительно добровльна, ни о каком принуждении речи быть не может не только исходя из норм конституции, но и из специфики заболевания. Во вторых о масшатабах материала, то что озвучено, вовсе не лечение, а именно приведение в чувство и приведение это, как слону дробина, исходя из количества мест "для лечения" на количество болеющих.
Говорин напомнил Осю Бендера с байкой про Васюки: "эта адекватная правовая база борьбы с пьянством и алкоголизмом приведёт к тому, что наш город, наша страна Россия не будет так страдать".
Лучше б по классику шахматный турнир пиарил.
Однако... врач, а как не стыдно. Знает ведь, что построив шалашик не спасти всех бездомных животных. С головы гниль с головы, это там много показухи при минимуме дел.
Дело хоть и хорошее, но право слово так пиариться на такой болезни, право слово не этично, мерзопакостней было бы только на онкологических детях.

Я Бурят
31 июл 2012 в 23:18

А почему на фото про олкаголеков обязательно бурят? Что за дискриминация? Это потому что я бурят, да?

Правдоруб и Мозговед
31 июл 2012 в 23:56

Туповеду
Спецификой заболевания, голубчик, и только. Не вдаваясь в подробности ликбеза о правоспособности и десспеособности, статусов психически больных и больных туберкулезом, скажу лишь, что алкоголизм весьма характерное заболевание. Законодательная инициатива такого рода, мягко говоря не пройдет на федеральном уровне - 2000 %, покричать тут на месте можно (естественно в рамках пиара), для пущей убедительности открыв пару палат и выделив ящик физраствора.
Алкоголики не лучше, мы другие. Статуса психического заболевания у нас нет. Сравнение туберкулеза с алкоголизмом вовсе неудачный пример, ибо первый довольно результативно излечим в отличии от второго.
И если бы эта массовая проблема напрочь духовно больного социума так легко решалась (30 койкоместами в компании с поддатой санитаркой и похмельной медсестрой, бегающих с капельницами для населения городка в 300 тыс.), то Васюки давно бы были центром галактики.

в принцыпе
31 июл 2012 в 18:01

ну насмешили, у нас в З/к столько диспансеров еще непостроили.

Правдоруб и Мозговед
1 авг 2012 в 01:04

Мозголюбу
Я исключительно за отстрел всего этого отребья, к ним же игроманов, интернет зависимых, противников "РПЦ", противников путинского режима, всех кто ходит в спортивных костюмах, тех кто сморкается на улице, и мелиораторов (ибо слово не приятное).
Так же туда войдут по мнению Жанны Агузаровой:
Президенты, адвокаты,
Плебс и аристократы.
Профессура и кандидаты.
Плуты и артисты,
Продюссеры и теннисисты,
Алконавты и атеисты.
Болельщики, строители,
Компьютерные жители,
Микрофоны и усилители.
Купцы,
Панки и металлисты,
Добряки и подлецы.

ASD1
31 июл 2012 в 18:04

Давно пора!!!!

Catsman198130
31 июл 2012 в 18:13

Молодец, Говорин, давно уже надо было это сделать, а то деваться некуда от этой пьяни,куда ни глянь под каждым кустом спит,то ли живой, то ли мёртвый,не поймёшь их,а рядом дети гуляют. Я полностья ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правдоруб и Мозговед
1 авг 2012 в 12:17

Белембе
Если я берусь за какое-то дело, то делаю его основательно и добросовестно. Я могу изучить историю этой законодательной инициативы, подробно ознакомиться с законопроектом, обличить юридическую безграмотность пиарящихся, проанализировать эту "новость" и выяснить причину восторженного подтекста, я много что могу сделать для поднятия рейтинга, вплоть до хорошенького скандальчка)). Делать, так на совесть. Но! Это довольно объемная работа, а бесплатно я не работаю. А тратить время на общественных началах здесь ни к чему, ни одному алкоголику это не поможет.))

АнтонАнтон
1 авг 2012 в 14:40

Уж Говорин-то должен бы знать, что для успешного лечения алкогольной зависимости главное условие - желание самого алкоголика завязать со спиртным. "Принудительное лечение" по определению не будет эффективным, т.к. нет внутренней мотивации... Но Говорин-то всё это прекрасно знает. Скорее всего, цель всей затеи - отжать немного бюджетных денег в пользу врачей-наркологов. Ну и попиариться чуток - вот, мол, боремся с зелёным змием, не дремлем!