СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «26 человек в читинском детсаду №71 заболели кишечной инфекцией»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
знаю
12 сен 2012 в 12:32

Да.Сальмонелёз это серьёзно,может детки легче переносят...После поедания эклеров,в прошлом году,до сих пор проблемы со здоровьем.

Мы тоже ходим в детский сад
12 сен 2012 в 13:44

Естественно количество заболевших занижено.Мы ходим в этот сад. А вообще в этом саду бардак. Нянечки нет у нас в группе уже почти год, воспитатель все сам- помыть, прибрать, приготовить и проч.В группе до 45 человек.Мы пошли в сад в 1год10 месяцев, сейчас нам 6 лет. Все эти годы в группах почти всегда не было нянечек да и воспитатель только 3 года а до этого воспитатель не понятно какой и на 1 неделю. Из- за переполненности групп, начиная с яслей у нас непроходящие сопли, кашель, с кишечкой обошлось, но она была в группах не один раз, просто всегда все утаивают. А большинство родителей ведут больных детей в сад, зашли сопли подтерли, прокашлились, там и горло краснущее, почихали в приемной , авось пройдет? а может аллергия какая?(я не говорю, о детях которые действительно страдают аллергическими забалеваниями)и вперед других заражать, никто не хочет с больным ребенком сидеть, особеннно после нового расчета больничных. Но ведь другие дети не виноваты, что ваш ребенок болен, а иммунитет у всех разный. А воспитатель принимает больных детей, иногда не замечает, а может не хочет замечать. А в маленькой группе сорока ребятишкам развернуться негде, захочешь, да не сможешь от инфекции воздушно- капельной или другой защититься. Если проверку провести,думаю, что не лучше ситуация окажеться чем в 98 саду, та же неукомплектованность, нарушение норм в кухне, отсутствие мед.книжек у персонала и проч. Нужно ужесточать меры при приемке ребенка в сад.Я конечно отошла от общей темы, но все в целом, характеризует ситуацию в этом дет. саду. Пора что- то менять, может начать с комитета образования . с заведующей и т. д.

Снежная Королева
12 сен 2012 в 16:34

Я работала в саду воспитателем и мне очень нравилось, но если бы платили больше. Получала копейки, в группу ходило 30-35 детей каждый день, а на праздники ещё больше, постоянно все сама делала, няни не было, с комитета постоянные проверки, планы, проекты.... как вспомню!

Ква-ква
12 сен 2012 в 19:05

Для: Мы тоже ходим в детский сад. Ваши зАбАливания ( научитесь грамотно писать!) от того, что 1 раз в 3 года можно проверять Д/с и то. с разрешения прокуратуры!

надоело
12 сен 2012 в 12:42

в детском саде 98 цифра занижена, сколько еще отказались от госпитализации и лечились дома, здесь наверняка тоже самое

1230123
12 сен 2012 в 13:35

Чаще нужно проверять кухни и столовые садиков, школ и других учебных заведений.

с района
12 сен 2012 в 14:39

У меня когда старший в сад ходил, я меньше заморачивалась. Знала, что их часто проверяет СЭС, проводятся соответствующие мероприятия, в частности от грызунов. Теперь точно знаю что не делают ничего, потому что в бюджете нет денег на наших детей. На соц. неблагополучных есть, а на наших нет. В нашем городке отдали типовое здание детсада в центре торгашам, и ничего, что очередь в сады на 5 лет вперед. Короче, бардак.

Мы тоже ходим в детский сад
12 сен 2012 в 19:40

Ну вот что и требовалось доказать. Анализ подтвердили дизентерия. и заметьте заболели 30 детей и один взрослый, уверена на 100, что зараза в нем, работник общепита, либо заболел, да больной ходил опять на тот же авось надеялся, либо руки не помыл и стряпал, варил и т. д. Из источников известно, что пробы воды и всех продуктов результата не дали. А может и вообще кто с улицы зашел на кухне потусоваться, кашки сварить или борща.

мамаШШа
12 сен 2012 в 20:18

Мы ходим в сад №3, второй раз за месяц ребенок ловит инфекцию! Дома за три года ни разу не было рвоты и поноса. Чем их там кормят?