Кардиоожоговый центр, строящийся восемь лет в Чите, сдадут к концу 2012 года

Кардиоожоговый центр, строительство которого началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1 в Чите, должны достроить к концу 2012 года.

Кардиоожоговый центр, строительство которого началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1 в Чите, должны достроить к концу 2012 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 октября сообщили в пресс-службе губернатора.

«За время строительства существенно изменились СНИПы, требовалась перестройка внутренних перегородок. Мы были вынуждены выделить деньги на проведение общестроительных работ. Решались вопросы оснащения центра сложным медицинским оборудованием, которое вот-вот начнёт поступать. В пределах этого года необходимо завершить строительство объекта, чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов», - процитировали в пресс-службе слова Равиля Гениатулина.

По информации пресс-службы, конкурс на завершение строительства выиграла компания «ИНЖЭК-Альянс». Её генеральный директор Ирина Манукян сообщила губернатору, что госконтракт на 32,5 миллиона рублей заключён, а генподрядчику не только не передали все необходимые документы, но и просто не впускают специалистов на территорию строящегося центра.

Пресс-служба уточнила, Равиль Гениатулин потребовал от всех заинтересованных ведомств оперативно разобраться с возникшими у генподрядчика сложностями, подчеркнув, что ход строительства всех социально значимых объектов правительство будет обсуждать регулярно: «Строго спрашивать будем как с подрядчиков, так и ответственных за социально важные стройки чиновников – и по вопросам финансирования, и по созданию благоприятных для строителей условий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter