СЕЙЧАС +15°С

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в крае в конце декабря и январе — «Альтес»

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в Забайкальском крае во второй половине декабря и январе.

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в Забайкальском крае во второй половине декабря и январе.

Сюжет об этом вышел 29 октября в эфире ТК «Альтес».

«В этом году ожидается обычный эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ во второй половине декабря и январе месяце. На сегодняшний день на территории Забайкальского края в предэпидемиологический сезон проводится вся подготовительная работа. Первое, что в регионе на сегодняшний день сделано, - ведётся иммунизация населения», - сообщила «Альтесу» главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Забайкальского края Анна Васильева.

По информации «Альтеса», в городских поликлиниках уже началась вакцинация населения. В этом году в Забайкалье от гриппа планируется привить более 175 тысяч взрослых и около 150 тысяч детей.

«За время вакцинации, начавшейся с 1 октября, защиту от вируса в крае уже получили более 200 тысяч человек, и это только начало. По плану минздрава, поставить прививки можно будет до 31 ноября. Особое внимание врачи призывают уделить детям. Ведь именно они наиболее подвержены вирусам. Бояться ставить прививки малышам, считают медики, не стоит. Временное недомогание после вакцинации – нормальная реакция организма, свидетельствующая о приобретении иммунитета», - уточнила журналист Светлана Тулунова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter