CHITA
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Чите

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

687мм 12%
Подробнее
USD 92,59
EUR 100,27
Реклама
Здоровье Печёночный тортик

Печёночный тортик

Печёночный тортик хорош тем, что его можно приготовить впрок. Например, за день до праздника.

Печёночный тортик хорош тем, что его можно приготовить впрок. Например, за день до праздника.

Для начала нужно взять полкилограмма говяжьей или куриной печени и пропустить её через мясорубку. Туда же смолоть 1 крупную или пару мелких луковиц, которые предварительно можно немного обжарить. Добавить одно-два яйца, 5-6 столовых ложек муки, немного растительного масла, соль и перец. Из этого фарша жарим обычные блинчики (по 3 минуты с каждой стороны).

Теперь можно сделать прослойку: потушить морковь с луком и дать им остыть.

Каждый блин смазать майонезом с чесноком (пропустить через пресс 1-2 зубчика), уложить прослойку.

Верхушку украсить по вкусу: тёртый сыр, зелень, всё, что считаете уместным.

Это классический рецепт тортика. Но бывают и вариации. Например, печёночные блины можно чередовать с блинчиками из омлета (яйцо+молоко+соль), вкус торта получается более нежным. В прослойку вместо или вместе с морковью можно положить обжаренные грибы. Также можно к моркови и луку добавить измельчённые маринованные огурцы

Готовый торт желательно оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Присылайте свои рецепты на адрес info@chita.ru с темой письма «Рецепт в меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления