Печёночный тортик хорош тем, что его можно приготовить впрок. Например, за день до праздника.
Для начала нужно взять полкилограмма говяжьей или куриной печени и пропустить её через мясорубку. Туда же смолоть 1 крупную или пару мелких луковиц, которые предварительно можно немного обжарить. Добавить одно-два яйца, 5-6 столовых ложек муки, немного растительного масла, соль и перец. Из этого фарша жарим обычные блинчики (по 3 минуты с каждой стороны).
Теперь можно сделать прослойку: потушить морковь с луком и дать им остыть.
Каждый блин смазать майонезом с чесноком (пропустить через пресс 1-2 зубчика), уложить прослойку.
Верхушку украсить по вкусу: тёртый сыр, зелень, всё, что считаете уместным.
Это классический рецепт тортика. Но бывают и вариации. Например, печёночные блины можно чередовать с блинчиками из омлета (яйцо+молоко+соль), вкус торта получается более нежным. В прослойку вместо или вместе с морковью можно положить обжаренные грибы. Также можно к моркови и луку добавить измельчённые маринованные огурцы
Готовый торт желательно оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.
Присылайте свои рецепты на адрес info@chita.ru с темой письма «Рецепт в меню».