Точное название этого блюда - Рулет из кальмаров «Апрельский». Подавать его следует горячим, но и в остывшем виде оно доставит вам радость.
Ингредиенты:
5 тушек кальмаров;
1 небольшой кабачок цуккини;
1 морковь;
300г резаных шампиньонов;
1 болгарский перец;
2 ч.л. соевого соуса, соль.
Кальмары очистите, промойте водой. Овощи нарежьте тонкой соломкой, добавьте грибы (если используете замороженные, предварительно разморозьте). Смесь из грибов и овощей потушите в течение 7-10 минут. Добавьте соевый соус, немного посолите. Начините кальмаров овощной смесью и обжарьте на сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте фаршированные кальмары на равные кусочки толщиной 3-4 см. Подавать блюдо следует горячим.
Присылайте свои рецепты на адрес info@chita.ru с темой письма «Рецепт для раздела меню».