Все новости
Все новости

Около шести человек в сутки поступают с обморожениями в горбольницу — ТК «Альтес»

Около шести человек в сутки поступают с обморожениями в первую городскую больницу. Сейчас в стационаре находится 20 пострадавших, ещё несколько десятков — на амбулаторном лечении.

Около шести человек в сутки поступают с обморожениями в первую городскую больницу. Сейчас в стационаре находится 20 пострадавших, ещё несколько десятков — на амбулаторном лечении.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 27 декабря.

Спасатель Андрей Калашников в комментарии телекомпании рассказал, что нужно делать при первых признаках обморожения: «Не паниковать, в первую очередь, и не допускать каких-то кардинальных вмешательств, как, например, растирание снегом и так далее. Этого категорически не надо делать. Желательно, чтобы человек попал в относительное тепло, согреть его дополнительно какой-нибудь шерстяной варежкой. Мгновенно не надо растирать. И тёплый чай. Это первая помощь».

Заведующая отделением термической травмы Анна Михайличенко также порекомендовала не помещать обмороженные участки в горячую воду или нагревать другим способом. Кроме того, она посоветовала не согреваться алкоголем, так как от него ситуация может только усугубиться.

Корреспондент Юлия Тимошенко также поговорила с одним из пациентов, который попал в больницу из Оловяннинского района. По его словам, он пьяным шёл по деревне, упал и, уснув, отморозил руки.

«Впрочем, обморожения – не всегда удел пьяных или бездомных. В отделение термической травмы привозят пожилых людей, которым стало плохо на улице, избитых, а также жертв ДТП, любителей зимнего спорта и прогулок в лесу, одетых не по погоде. Попадают сюда обморозившиеся во время работы: водители, строители, лесозаготовители», - рассказала Тимошенко.

Ещё один пациент больницы — житель Челябинской области — недооценил забайкальские морозы и пошёл в некачественной обуви в село Смоленка из Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter