СЕЙЧАС +10°С

Жданова: Забайкалье от эпидемии гриппа спасли новогодние каникулы

Забайкалье от эпидемии гриппа спасли новогодние каникулы, однако превышение эпидемиологического порога возможно в конце января - начале февраля.

Забайкалье от эпидемии гриппа спасли новогодние каникулы, однако превышение эпидемиологического порога возможно в конце января - начале февраля.

Информацию об этом 15 января на заседании президиума правительства края озвучила вице-премьер Наталья Жданова.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Наталья Ждановой, вспышку сезонных заболеваний в регионе предотвратили новогодние каникулы. В настоящее время эпидемпорог не превышен, в образовательных учреждениях действует фильтр приёма детей. Ведётся ежедневный мониторинг ситуации.

«В Китае и во всех 50 штатах Америки эпидемия гриппа. Вирус, как известно, границ не воспринимает, а мобильность граждан сегодня невероятно высока», - отметил губернатор Равиль Гениатулин.

В связи с этим глава региона рекомендовал усилить контроль на пунктах пропуска на границе, а занятия в школах отменять по первым тревожным сигналам.

«Можете даже не ставить нас в известность, если того требует оперативное реагирование. Необходимо также проверить в аптечной сети наличие масок, доступность массовых лекарственных препаратов», - сказал Равиль Гениатулин, напомнив о сложнейшей эпидемиологической ситуации в 2009-2010 годах.

Руководителям организаций и предприятий глава региона рекомендовал не требовать героизма от сотрудников, и при первых признаках заболевания отправлять их домой - «отлежаться».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter