СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Модульный ФАП из готовых блок-панелей появился в Жипковщине — ГТРК «Чита»

Модульные фельдшерско-акушерские пункты, призванные заменить старые плохо оборудованные, появятся в пяти районах края в рамках краевой программы модернизации здравоохранения, и первый модульный ФАП из готовых блок-панелей - в Жипковщине — откроется в ближайшее время.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 29 января.

«Вываливающиеся кирпичи, сквозь которые свободно проходят потоки ветра, наглухо заколоченные глазницы окон, на покосившейся деревянной двери — амбарный замок. О том, что в этом старом здании в селе Жипковщина ещё менее года назад располагался фельдшерско-акушерский пункт, напоминает разве только вот эта табличка. Но вскоре и она обретёт новое место жительства. Буквально в 20 метрах отсюда выросло новое здание фельдшерско-акушерского пункта - модульное. То есть его строители, словно из конструктора смастерили за месяц из уже готовых блок-панелей», - рассказывает корреспондент Любовь Чистякова

По словам журналиста, внутри медицинский пункт в 60 квадратных метров выглядят, как игрушка: просторные помещения, светлые стены, электрическое отопление. Обошлось это краю в 2,5 миллиона рублей. В ближайших планах строителей - усовершенствовать фундамент, облагородить прилегающую территорию, в планах врачей — завезти уже закупленное оборудование, обучить фельдшера и начать приём больных.

«Уже в феврале полутысячное население Жипковщины сможет лечиться рядом с домом. Причём, в комфортных условиях. Такое модульное фельдшерско-акушерское отделение в Забайкалье первое. Но не последнее. На очереди ещё четыре медпункта — по одному в Читинском и Нерчинско-Заводском и два - в Нерчинском районах», - уточнила корреспондент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter