Здоровье Клиническую больницу оборудовали онлайн-мониторами наблюдения за пациентами — ГТРК «Чита»

Клиническую больницу оборудовали онлайн-мониторами наблюдения за пациентами — ГТРК «Чита»

Реконструкция и переоснащение краевой клинической больницы в Чите идёт полным ходом.

Реконструкция и переоснащение краевой клинической больницы в Чите идёт полным ходом. В каждой палате установили мониторинг наблюдения за больными, благодаря которому в режиме онлайн на экране дежурной медсестры показаны артериальное давление, пульс, температура и другие данные пациентов.

Сюжет об это вышел в эфире ГТРК «Чита» 21 февраля.

«В стенах краевой клинической больницы ежегодно проходит до 30 тысяч хирургических операций. Стационарное лечение получают десятки тысяч пациентов. Качественной реконструкции здравница не видела уже больше 30 лет. Благодаря объединённому бюджету пяти федеральных программ на капитальный ремонт краевой клинической больнице было выделено 342 миллиона рублей. Из них более 200 уже освоено. В каждой палате — мониторинг наблюдения за больными. В режиме онлайн на экране дежурной медсестры показаны артериальное давление, пульс, температура и другие данные пациентов. В случае плохого самочувствия больного срабатывает сигнал тревожной кнопки. Реконструкция будет завершена к 2018 году. А скоро на территории краевой клинической больницы начнётся возведение Центра высоких технологий. На его строительство уже выделено более полутора миллиардов рублей», - рассказывает корреспондент Анжелика Панибрашина.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Чабана, столь пристальное внимание уделяется именно краевой клинической больнице, потому что это флагман забайкальского здравоохранения.

«Там идёт развитие очень многих отраслей медицины, возникают новые технологии. Мы сейчас оперируем на открытом сердце, у нас закуплено два ангиографа, работает травмоцентр первого уровня, хирурги выполняют просто уникальнейшие операции», — поделился достижениями Сергей Чабан.

На выделенные деньги в учреждении заменили кровлю, отремонтировали прачечную, котельную, операционный блок, отделение нейрохирургии и нейрореанимации. Операционные оснащены современным оборудованием. Палаты, рассчитанные на одного пациента, обустроены в отделении для гнойно-септических больных, которые нуждаются в изоляции и длительном лечении. А новое оборудование позволяет врачам более профессионально, качественно, многофункционально обслуживать таких пациентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления