Здоровье Как посолить селёдку

Как посолить селёдку

Все мы, покупая солёную селёдку, часто натыкались на некачественный товар. Чаще всего рыба откровенно пересолена и вызывает жуткую жажду. Реже она бывает недосолёной, ещё реже - такой, какой надо. Поэтому попробуем научиться делать хорошую селёдку сами.

Все мы, покупая солёную селёдку, часто натыкались на некачественный товар. Чаще всего рыба откровенно пересолена и вызывает жуткую жажду. Реже она бывает недосолёной, ещё реже - такой, какой надо. Поэтому попробуем научиться делать хорошую селёдку сами.

Купить свежую сельдь в Чите невозможно, а значит мы говорим именно о свежемороженной рыбе. Размораживайте рыбу естественным путём, без использования микроволновки и кипятка. Положите рыбку в холодильник и она сама оттает до нужной кондиции. Главный секрет - удаление жабер. Без этого рыба будет горчить и не принесёт радости. Почищенную рыбку нужно уложить в эмалированную посуду. Затем приготовьте рассол: вскипятите 0,6 литра воды с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой соли. Дав рассолу остыть до комнатной температуры, залейте им селёдку так, чтобы вся тушка была погружена в воду. После этого останется убрать рыбу в холодильник. Через пару дней малосольная селёдка будет готова. Имейте ввиду, что с каждым днём степень засолки будет увеличиваться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления