Здоровье Жительница Забайкалья вывозила из КНР «Средство для удаления сала» с сибутрамином

Жительница Забайкалья вывозила из КНР «Средство для удаления сала» с сибутрамином

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Забайкальского края, которая в феврале ввозила в Россию китайские препараты для похудания с содержанием сильнодействующего вещества — сибутрамина.

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Забайкальского края, которая в феврале ввозила в Россию китайские препараты для похудания с содержанием сильнодействующего вещества — сибутрамина.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 марта в пресс-службе Читинской таможни.

«В ходе таможенного оформления женщина не сообщила о наличии препаратов и не внесла их в таможенную декларацию. Лекарственные средства, которые она вывозила, представляли собой 18 фольгированных полимерных пакетиков с надписью «Средство для удаления сала», «Быстрое похудение». Проведённая химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой более 142,3 грамма», — рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ» (максимальное наказание — до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

По данным таможни, в Забайкальском крае в последние годы наблюдается повышенный спрос на биологически активные добавки и различные препараты для похудания. Особенно возрастает количество задержаний таких препаратов весной и летом. Некоторые средства для коррекции веса, как и задержанные в этот раз препараты, могут содержать в своём составе сибутрамин.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории РФ. Является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Кроме того, препарат отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. У человека постепенно развивается эффект привыкания к нему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления