СЕЙЧАС +7°С

Первый ребёнок, зачатый с помощью ЭКО в краевом перинатальном центре, родится в мае

Первый ребёнок, который был зачат с помощью программы экстракорпорального оплодотворения на базе краевого перинатального центра, родится в мае.

Первый ребёнок, который был зачат с помощью программы экстракорпорального оплодотворения на базе краевого перинатального центра в Чите, родится в мае.

Об этом сообщается в отчёте о работе совета главных врачей, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В прошлом году в краевом перинатальном центре начало действовать отделение вспомогательных репродуктивных технологий, в которое за консультативной помощью обратилось 728 бесплодных пар, проведено 22 программы ЭКО, при благоприятном течении беременности рождение первого ребенка ожидается в мае», — говорится в сообщении.

Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «искусственное оплодотворение». Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «в пробирке», полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter