Здоровье Режим ЧС введён в двух районах Забайкалья из-за вспышки ящура

Режим ЧС введён в двух районах Забайкалья из-за вспышки ящура

Главы администраций Приаргунского и Калганского районов подписали постановления о введении режима чрезвычайной ситуации в Приаргунском районе и в сельском поселении Средне-Борзинское, режима повышенной готовности — в Калганском районе.

Главы администраций Приаргунского и Калганского районов подписали постановления о введении режима чрезвычайной ситуации в Приаргунском районе и в сельском поселении Средне-Борзинское, режима повышенной готовности — в Калганском районе.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 апреля в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

«По результатам проведённых лабораторных исследований биологического материала управление сообщает о подтверждении диагноза «ящур» в трёх населённых пунктах Забайкальского края: с. Средняя Борзя Калганского района, пгт Приаргунск и с. Дурой Приаргунского района. В настоящее время в связи с заболеванием животных ящуром постановлениями глав администраций указанных муниципальных районов на территории Приаргунского района и на территории сельского поселения Средне-Борзинское введён режим чрезвычайной ситуации, на территории Калганского района введён режим повышенной готовности», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, на данный момент разработаны планы по ликвидации заболевания восприимчивых животных ящуром и недопущения его распространения.

«Уважаемые граждане, по вопросам, касающимся данного заболевания, Вы можете обратиться в отдел Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области по телефонам: 8(3022)28-35-92, 35-64-28», — добавили в пресс-службе.

3 марта в посёлке Молодёжный Приаргунского района были выявлены первые заболевшие животные, которым предварительно выставили диагноз «отравление». 14 марта у заболевших животных появились клинические признаки, характерные для ящура. 19 марта подтвердили диагноз «ящур» у 189 сельскохозяйственных животных. 29 марта Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило клинические признаки ящура помимо посёлка Молодёжный Приаргунского района ещё в четырёх населённых пунктах Забайкальского края.

По информации Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных, ящур в Забайкалье был занесён из Китая, и противоящурная вакцина может быть недостаточно эффективна для защиты животных от экзотического для России вируса из Юго-Восточной Азии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления