СЕЙЧАС +10°С

Шесть больных детей получили помощь фонда, созданного Гениатулиным в декабре — ТК «Альтес»

Благотворительный фонд «Светоч», созданный в декабре 2012 года по инициативе экс-губернатора Равиля Гениатулина, оказал помощь шести семьям, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Благотворительный фонд «Светоч», созданный в декабре 2012 года по инициативе экс-губернатора Равиля Гениатулина, оказал помощь шести семьям, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 11 апреля.

«Ваш ребёнок умрёт», — эти самые страшные для матери слова Елена Корнилова услышала, когда её дочке не было и двух месяцев. Ирочка родилась с тяжёлым пороком, когда в организме скапливается желчь. Жизнь малышки была на волоске. В 2,5 месяца она пережила первую тяжёлую операцию, которая не помогла», — рассказала корреспондент Юлия Тимошенко.

В девять месяцев девочке пересадили часть печени её отца. Обследование и сложнейшую операцию по пересадке печени сделали в Москве по квоте — бесплатно.

«Ребёнок в девять месяцев весил, как новорождённый. Всю жизнь Ире придётся принимать иммуноподавляющие препараты. Поначалу какой-то из них девочке «не пошёл». Она перестала ходить, случились судороги, и она вновь оказалась в реанимации. Но сейчас, к счастью, всё позади. Ирочке уже четыре года, и она будто вновь открывает для себя все краски жизни», — добавила Тимошенко.

Она также отметила, что каждые три месяца Ирину Корнилову нужно возить в Москву на обследование, однако оплата авиаперелётов в квоту не включается. Огромные расходы легли на плечи родителей, но в январе они узнали о новом благотворительном фонде «Светоч».

Директор и учредитель благотворительного фонда «Светоч» Валентина Пугач в комментарии «Альтесу» рассказала, что в учредители фонда вошли известные в городе люди: экс-директор Нархоза Фарит Бигзаев, бывший директор института предпринимательства Галина Малахова, заместитель главного врача краевой клинической больницы Наталья Ключерёва, директор телекомпании «Альтес» Карина Канунникова и директор «Радио Сибирь» Лилия Украинцева.

«Наше отличие именно в том, что мы занимаемся поддержкой граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Если сама операция и лечение проводятся бесплатно за счёт средств бюджета, то с нашей удалённой территории Забайкальского края до Москвы, проживание там — это вопросы, конечно, очень накладные для любой семьи. И вот цель нашего фонда — поддержка граждан в этом», — рассказала Пугач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter