СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почти 750 детей в Забайкалье страдают хроническим алкоголизмом — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
помогите селу!
18 апр 2013 в 11:09

В первую очередь нужно строго наказывать нелегальных торговцев спиртом и водкой .В Верх-Чите по адресу (есть в редакции) торгует спиртом круглыми сутками уже на протяжении двадцати с лишним лет.В Верх-Чите около 10 магазинов.Продавцы не продают детям алкоголь.А на точках продают всем подряд и неизвестно какую жидкость.Власти поселка никаких мер в отношении Мельниковой не принимают.Рядом находится школа.До каких пор будет продолжаться эта торговля смертью? Надеемся на помощь нового губернатора Константина Ильковского.Верх-Чита рядом с городом, приезжайте!

хахатуй
18 апр 2013 в 11:12

по любому Путин крайний!!

САЛАВАТ
18 апр 2013 в 10:01

Лечим последствия, а причина-сам уклад жизни, смена ценностей, безработица и прочие постперестроечные ценности. Вот что надо лечить!

неанализатор
18 апр 2013 в 10:57

Все якобы меры по борьбе с алкоголизмом - пустозвонство и балабольство. На словах - одно, а в жизни всё наоборот. Народ спаивает ВЛАСТЬ, планомерно и целеустремлённо. Пример - в регионе нет даже законодательно определённого расстояния, ближе которого от школ и вузов запрещено бы было продавать алкоголь. Поэтому и торгуют спиртным чуть ли не в школьных дворах. Пьяным быдлом легче управлять.

Сын Сварога
18 апр 2013 в 10:29

Эту цифру можно смело умножить на 100! Никак не могу найти ответа на принципиальный вопорос: почему в курсе фармакологии алкоголь рассматривается как наркотик, в то время как в законодательстве - нет? Что, спрашивается, юристы понимают в действии алкоголя на организм человека больше чем врачи? Так кто дал юристам и законодателям верховное право влиять на законы природы? Они так завтра могут начать издавать законы солнцу, чтобы оно всходило с запада. Кто позволил им узурпировать подобное право издавать законы несоответсвующие природе и здравому смыслу? Как иначе можно понять подобные действия юристов и законодателей в России, иначе чем сознательное спаивание населения? Фактически юристы и законодатели покрывают легальную наркоманию. Этим своим покровительством юристы и законодатели, которые "крышуют" такие антисоциальные законы, автоматически ставят себя вне закона. Такая же ситуация и с ТАБАКОМ в нашей стране!

полный абзац
18 апр 2013 в 10:44

чего Медведев не озвучил эти цифры перед госдумой вчера, а то все хорошо прекрасная маркиза, гнать надо министров образования и здравоохранения

местный на все100%
18 апр 2013 в 10:20

Пока у нас будут детдома по типу зоны, а дети жить по "понятиям", то такое будет продолжаться! Жалко детей, они ведь себе такой судьбы не желали, но с этих конкретно подростков уже ни чего хорошего не получится, будет в скором времени пополнение в колониях, и это не мое пожелание или мнение - это просто статистика.

сосед мой ник
18 апр 2013 в 10:42

к сожалению началась реформа образования, которая сводится к экономии, приходится вновь и вновь повторять экономя на школах мы обонкротимся на тюрьмах

Андрей Комков
18 апр 2013 в 10:40

да сегодня у нас общество больное алкоголизмом (в большинстве своем). Даже по определению медиков- человек, употребляющий хотя бы раз в неделю алкоголь- алкоголик. Скажите нет? Тогда имейте силу воли отказаться от употребления алкоголя, хотя бы на год. Ну, смелее)))) У большинства на это силы воли нет(и типа поводы ведь всякие есть). Кстати считается, что на Руси издавна пили водку. Это верно, только водкой на Руси назывался настой из трав на воде(настоенных на воде), поэтому и пили ту водку для здоровья. А нынешняя водка никакого отношения к здоровью не имеет, ни в каком количестве, как и любой алкогольный напиток. И дело не зарплатах и т.п. чушь, все дело в мозгах и в отношении к ситуациям. У одного мужика в семье денег не хватает и он старается что то сделать, что бы исправить ситуацию (старается еще заработать, как пример). У другого такая же ситуация лишь вызывает повод напиться и забыться)))). Ну и конечно же ведется очень сильная пропаганда со всех сторон по поводу полезности алкоголя в умеренных дозах и т.п. чушь. Если алкоголь полезен, давайте его будем детям давать, вместо молока?

Максимка777
18 апр 2013 в 14:50

0 забыли.

не в этой Стране!
18 апр 2013 в 15:52

С Андреем Комковым, согласен почти по каждому символу текста! С призывами о противоправных действиях, не сейчас!Да и не выход это.Вспомним что человек по определению это существо разумное,и он вправе выбрать как и когда уйти из жизни. Не одного силой не кто не заставляет не курить не пить не колоться! А всех к то бездействует в вопросе жесткого запрета оборота наркотиков - на кол!Неискоренимое зло это, без признания на законодательном уровне табака и алкоголя сильнодействующими наркотиками со всеми вытекающими из это действиями.Хватит на этом зарабатывать.!Это грязные деньги.Стыдно на здоровье нации наживаться.Жаль что пустые разговоры это все!

Ленуся из Читы
18 апр 2013 в 22:04

Что-то от темы отклонились. В доме напротив живет женщина, лет 30. Родители давно умерли от алкоголя, брат от наркотиков. Я только 1 раз видела, наверное, из 100 случаев, когда встречала ее в магазине, чтобы она купила только продукты (без спиртного). У нее 5 детей. Рожает, до 1,5 лет живут с ней и ее сожителями (ой, папами), затем в дет. дом. Рожает следующего. Один раз даже до 3 лет сын с ней прожил, т.к. расчитывала на материнский капитал (не дали). Сейчас последнему ребенку где-то месяцев 6. Все дети зачаты в пьяном угаре, вскормлены молоком с содержанием алкоголя. Еще и наследственность. И вы считаете, что ей нужна достойная зарплата, или ее 5 детям можно в дет. доме дать хорошее воспитание, если они с рождения хронические алкоголики. А какие могут быть порядки в дет. доме, если ребенок имеет только папу, который в тюрьме. При встрече папа научит, тому что знает. Что тут можно сделать не знаю. Может эту женщину надо было после 2 ребенка стерелизовать. А отцу запретить с ребенком встречаться. Но мы ведь гуманные.

Националист
24 июн 2013 в 20:24

Андрей Комков - истину глаголишь, Славянин :)