Здоровье

Два младенца, зачатые при помощи ЭКО в краевом перинатальном центре, родились в Чите

Два младенца — девочка и мальчик - которые были зачаты при помощи методики экстракорпорального оплодотворения на базе краевого перинатального центра, родились в конце апреля в Чите.

Два младенца — девочка и мальчик - которые были зачаты при помощи методики экстракорпорального оплодотворения на базе краевого перинатального центра, родились в конце апреля в Чите.

Об этом сообщается 1 мая на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Первый малыш - девочка, чья жизнь началась при помощи методики экстракорпорального оплодотворения, появилась на свет в Забайкальском краевом перинатальном центре. Спустя два дня в перинатальном центре краевой клинической больницы родился второй такой ребёнок - мальчик. Малыши и мамы чувствуют себя хорошо», - говорится в сообщении.

По информации сайта, отделение вспомогательных репродуктивных технологий начало действовать в краевом перинатальном центре больше года назад, за этот период за консультативной помощью обратилось 728 бесплодных пар, при обследовании выявлено, что 250 из них нуждаются в лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий.

«За время работы было проведено 23 программы ЭКО. Отделение оснащено необходимым медицинским оборудованием. Сегодня здесь работают с пациентами два врача-репродуктолога, врач-эмбриолог, андролог, все специалисты прошли необходимое обучение на центральных базах», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в нынешнем году специалисты Забайкальского перинатального центра планируют осуществить 70 программ ЭКО в рамках выполнения государственного задания за счёт средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Технологии проведения искусственного оплодотворения забайкальские врачи освоили на высоком уровне — успешные переносы эмбрионов происходят более чем в 30 процентах случаев. Скоро медики готовятся принять роды еще у пяти будущих мам.

Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. ЭКО применяют в тех случаях, когда другие методики уже неэффективны. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно «в пробирке», полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления