СЕЙЧАС +25°С

Медики планируют осмотреть 170 тыс. забайкальцев во время бесплатной диспансеризации

Медики планирует осмотреть 170 тысяч забайкальцев во время всеобщей бесплатной диспансеризации, которая началась в середине апреля и продлится до конца 2013 года.

Медики планирует осмотреть 170 тысяч забайкальцев во время всеобщей бесплатной диспансеризации, которая началась в середине апреля и продлится до конца 2013 года.

Об этом 11 мая сообщается на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«С середины апреля диспансеризацию уже прошли больше 5 тысяч жителей края. Анализ, проведённый за это время, позволяет сделать вывод, что 40% осмотренных пациентов имеют безусловные признаки заболеваний либо наличия факторов риска. Нынешняя диспансеризация подразумевает медицинский осмотр всех категорий населения в возрасте старше 18 лет. Теперь раз в три года, с момента совершеннолетия и до конца жизни, каждый гражданин должен будет пройти медицинский осмотр. Исключение составляют лишь граждане, относящиеся к категории участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним, которые проходят обязательный медицинский осмотр ежегодно», - говорится в сообщении.

По информации сайта, диспансеризация, как и профилактические осмотры, является бесплатной для граждан. Для её прохождения необходимо предъявить в медицинском учреждении паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

«Первый этап обследования, помимо осмотра терапевта, подразумевает проведение ещё 19 видов исследований, в число которых входят общий анализ крови, биохимическое исследование крови, уровня сахара, в определённом возрасте – УЗИ, исследования глазного дна и глазного давления, проведение маммографии. Если при первоначальном посещении терапевта у пациента находят отклонения в здоровье либо предпосылки к развитию различных хронических заболеваний, он направляется на более углублённое

обследование к профильным специалистам, которые назначат ему соответствующее лечение. На втором этапе граждан при необходимости будут осматривать хирурги, окулисты, гинекологи, урологи. Пациенты, у которых выявлены факторы риска заболеваний и имеющие хроническую патологию, в дальнейшем подлежат постоянному наблюдению со стороны медиков», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что во избежание очередей во всех поликлиниках и поликлинических отделениях центральных районных больниц, где проходит диспансеризация, созданы кабинеты или отделения медицинской профилактики, в которых и будут проводиться диспансерные обследования, а также выдаваться подробная анкета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter