Здоровье Секрет нежного шашлыка

Секрет нежного шашлыка

Шашлык - излюбленное блюдо для летних пикников и дачных посиделок. Раскроем несколько секретов правильного приготовления шашлыка.

Шашлык - излюбленное блюдо для летних пикников и дачных посиделок. Раскроем несколько секретов правильного приготовления шашлыка.

Во-первых, выбирая мясо, никогда не берите филе рабочих мышц животного. Мясо с бедра будет жёстким в любом случае. Выбирайте ошеек, вырезку, корейку или лопатку. Кроме того, мясо должно быть молодым, то есть розовым на вид.

Во-вторых, постарайтесь не готовить на сосновых или лиственничных дровах. Они быстро прогорают, вызывая дополнительные неудобства, а к тому же, дают мясу горьковатый аромат смолы. Лучше делать берёзовые угли - они дольше удержат жар.

В-третьих, не пересушите шашлык. Лишняя минута на углях сделает мясо сухим и не сочным. Сделайте надрез ножом, чтобы убедиться, что мясо не имеет красных оттенков. Это значит, что оно готово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления