Шашлык - излюбленное блюдо для летних пикников и дачных посиделок. Раскроем несколько секретов правильного приготовления шашлыка.
Во-первых, выбирая мясо, никогда не берите филе рабочих мышц животного. Мясо с бедра будет жёстким в любом случае. Выбирайте ошеек, вырезку, корейку или лопатку. Кроме того, мясо должно быть молодым, то есть розовым на вид.
Во-вторых, постарайтесь не готовить на сосновых или лиственничных дровах. Они быстро прогорают, вызывая дополнительные неудобства, а к тому же, дают мясу горьковатый аромат смолы. Лучше делать берёзовые угли - они дольше удержат жар.
В-третьих, не пересушите шашлык. Лишняя минута на углях сделает мясо сухим и не сочным. Сделайте надрез ножом, чтобы убедиться, что мясо не имеет красных оттенков. Это значит, что оно готово.