СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Как не дать земляничному варенью засахариться

Земляничное варенье засахаривается быстрее других видов варенья. Не будем разбираться в причинах этого явления, а лучше узнаем, как продлить жизнь лакомству.

Земляничное варенье засахаривается быстрее других видов варенья. Не будем разбираться в причинах этого явления, а лучше узнаем, как продлить жизнь лакомству.

В конце варки земляничного варенья добавьте в него лимонную кислоту из расчёта 1 грамм кислоты на 1 килограмм ягод.

Кстати, ягоды для варенья лучше всего использовать не слишком крупные, крепкие, спелые, примерно одинакового размера и однородной окраски. Крупные ягоды требуют более длительной варки и при этом легко развариваются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter