Овощи - неиссякаемые и верные поставщики витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. Наша задача заключается только в том, чтобы сохранить полезные свойства.
Чистить и нарезать овощи следует уже в тот момент, когда кастрюля с водой стоит на плите. Очищенные овощи не нужно держать в холодной воде, там они быстро теряют свои полезные свойства. Опускать овощи следует сразу же в кипящую воду, не позволяя им лежать на открытом воздухе - тогда они потеряют меньше витаминов и других ценных компонентов. Воды столько, чтобы закрыть ей овощи, не больше. Закрывайте кастрюлю плотно крышкой. Так кислород будет вытеснен паром и витамины не будут окисляться. Отваренные овощи не следует оставлять в воде, чтобы они не стали водянистыми и не потеряли вкусовые качества.