СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минздрав: Краевую больницу №2 не будут сливать с больницей Читинского района

Министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что вопрос о слиянии краевой больницы №2 с Читинской центральной районной больницей не рассматривается.

Министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что вопрос о слиянии краевой больницы №2 с Читинской центральной районной больницей не рассматривается.

Об этом сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерство здравоохранения.

«Краевая больница №2 работает в своём обычном режиме, оказывает амбулаторно-поликлиническую стационарную медицинскую помощь прикреплённому к учреждению населению. В данном учреждении в основном оказывается первичная медико-санитарная помощь», - говорится в сообщении.

В запросе уточняется, что с целью более эффективного использования имеющейся материально-технической базы, кадрового потенциала, внедрения современных медицинских технологий рассматриваются различные варианты развития краевой клинической больницы.

«Руководству больницы предоставлен ряд предложений по дальнейшему совершенствованию медицинской помощи, оказываемой в учреждении, некоторые из которых представляют интерес и рассматриваются в качестве модели, рекомендуемой к применению», - уточняется в ответе на запрос.

22 мая во время собрания коллектива краевой клинической больницы №2 сообщили о закрытии учреждения, через какое-то время в больницу пришло распоряжения о приостановке первого заявления. Заместитель исполняющего обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Владимир Горбунов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что краевую клиническую больницу №2 никто закрывать не собирается, а, возможно, к ней присоединят больницу Читинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter