СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: Ни в одном медучреждении в Забайкалье не обеспечивается качество медпомощи

Прокуратура в ходе проверок выявила, что ни в одном из 101 учреждения здравоохранения Забайкальского края не обеспечивается качество медицинской помощи.

Прокуратура в ходе проверок выявила, что ни в одном из 101 учреждения здравоохранения Забайкальского края не обеспечивается качество медицинской помощи.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе прокурорских проверок было установлено, что ни в одном из 101 учреждения здравоохранения края не обеспечивается качество медицинской помощи, не везде она доступна для населения. Всего с начала 2012 года прокуроры выявили 2,72 тысячи различных нарушений закона в сфере здравоохранения. К дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности привлечено 804 человека», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, только за сентябрь-октябрь 2013 года было выявлено 349 нарушений. Среди них — неправомерные отказы от оказания медицинской помощи, незаконное взимание платы за медицинские услуги, нарушения при расходовании средств. Также выявлены случаи неэффективного использования медицинского оборудования, на поставку которого в регион в рамках национального проекта «Здоровье» выделены миллиарды рублей. Зафиксированы случаи использования автомобилей скорой помощи не по назначению.

По мнению прокуратуры, существенным препятствием повышения доступности и качества медицинской помощи является неукомплектованность учреждений врачами: ставки в Забайкалье заняты только на 60%. В районах края обеспеченность кадрами составляет 40-50%.

Прокуратурой края принято решение о более эффективном надзоре за качеством и доступностью оказания медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения в крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter