СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Лазуткин: От метода ЭКО мы ждём внушительного прироста населения

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что от метода экстракорпорального оплодотворения он ждёт внушительного прироста населения.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что от метода экстракорпорального оплодотворения он ждёт внушительного прироста населения.

«На сегодняшний день с помощью технологии ЭКО у нас уже семь малышей родилось. Конечно, это капелька, это воробьиный скачок, но тем не менее, мы ожидаем перспектив от этого метода просто глобальных. Я думаю, в будущем, конечно, от этого метода мы вправе ждать прироста населения уже довольно внушительного. Поэтому перинатальный центр и люди, которые там работают, - это ни больше, ни меньше, это гордость Забайкальского края», - сообщил Лазуткин 18 ноября в эфире программы «Чайковского,8» - ТК «Альтес».

Лазуткин уточнил, что в отделении вспомогательных репродуктивных технологий проведено 108 программ искусственного оплодотворения, из них 50 было проведено за счёт средств обязательного медицинского страхования: «Известны результаты 95 процедур, из них 31, то есть примерно каждый третий случай, положительный. Перинатальный центр - это гордость наша. Люди, которые там работают, действительно, профессионалы высокого уровня. Дело, которое они делают, конечно, это богоугодное, очень нужное людям дело».

Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «искусственное оплодотворение». Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «в пробирке», полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter