Здоровье Анкетирование пациентов больниц в Забайкалье будут проводить раз в декаду — ГТРК «Чита»

Анкетирование пациентов больниц в Забайкалье будут проводить раз в декаду — ГТРК «Чита»

Министерство здравоохранения Забайкальского края распорядилось проводить опросы среди пациентов больниц один раз в 10 дней, в связи с частотой и интенсивностью жалоб, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи, сюжет об этом вышел 15 января в эфире ГТРК «Чита».

«Один раз в декаду поликлиники будут раздавать своим пациентам анкеты, с помощью которых будут мониторить качество обслуживания и качество предоставляемых услуг. Свои чаяния можно оставить и на сайте министерства здравоохранения, а также записавшись на приём к специалисту», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Вероника Чеботарёва.

По словам корреспондента, основная масса претензий пациентов касается длинных очередей и платой за внеочередной приём врача.

«По закону, ожидание приёма врача в полмесяца — максимальное. Но количество пациентов в линейке записи к тому или иному специалисту ограничено — следовательно, если в список из 100 бесплатных мест пытается вклиниться некто 101-й, ему в записи откажут автоматически. Чиновники уверяют, что и это положение вещей вовсе не вынуждает пациента доставать из кошелька купюры и двигаться в сторону кассы поликлиники», - отмечает корреспондент.

Как рассказала в сюжете исполняющая обязанности руководителя министерства здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова, врач в любом случае обязан рассказать и информировать пациента в полном объёме о том, что он имеет право на получение медицинской услуги бесплатно в любом другом медицинском учреждении. Поэтому платное посещение врача, как правило, неоправданный порыв со стороны самих же больных.

Вероника Чеботарёва, оператор Сергей Мозер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления