СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минздрав выплатит врачу, участвовавшему в программе «Земский доктор», 140 т.р.

Краевое министерство здравоохранения выплатит врачу Андрею Маркову, который в феврале 2013 года переехал из Читы в Приаргунск, чтобы поучаствовать в программе «Земский доктор», но из-за разницы в трактовке федерального и регионального законодательства не получил в положенный срок 1 миллион рублей, 140 тысяч рублей в качестве компенсации за отработанные месяцы в Приаргунске.

«У нас состоялся суд. Наш иск частично удовлетворен. Минздрав обязан выплатить мне деньги за 8,5 месяцев, отработанных в Приаргунске. Это чуть больше 140 тысяч рублей. Решение ещё в законную силу, конечно, не вступило. Могут и обжаловать, но пока мы довольны результатом», - сообщил 4 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» Андрей Марков.

Программа «Земский доктор» стартовала в 2011 году. В 2013 году Минздрав России включил в программу рабочие посёлки. Пятьдесят девять врачей Забайкалья переехали работать в посёлки городского типа, но положенного миллиона не получили. Проблема была связана с тем, что согласно территориально-административному устройству Забайкальского края, рабочие посёлки приравниваются к посёлкам городского типа, но федеральные требования знака равенства в данном случае не ставят. Губернатор Константин Ильковский в ноябре заявил, что обещанные средства врачи получат до 20 декабря 2013 года за счёт резервных бюджетных средств. По данным минздрава, в крае остаются 54 врача, переехавших работать в посёлки городского типа, и из-за этого не получивших 1 миллион рублей. 27 декабря вице-премьер правительства Сергей Чабан заявил, что краевое министерство здравоохранения нашло 39 миллионов рублей для выплат 52 земским врачам. 31 декабря 2013 года в пресс-службе губернатора сообщили, что «Земские врачи» получат по 1 миллиону рублей до конца года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter