СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Краевую больницу №2 ликвидируют, на её площади будет поликлиника Читинского района

Краевую больницу №2 на Ленинградской, 57 в ближайшее время ликвидируют, а её площади переформируют в поликлинику ЦРБ Читинского района, такое решение было объявлено утром 21 марта на собрании в больнице, сообщила ИА «Чита.

Краевую больницу №2 на Ленинградской, 57 в ближайшее время ликвидируют, а её площади переформируют в поликлинику ЦРБ Читинского района, такое решение было объявлено утром 21 марта на собрании в больнице, сообщила ИА «Чита.Ру» заведующая физиоотделением краевой больницы №2 Анжелика Чернигина.

«Стационар полностью уничтожается. В здании, которое способно обслуживать от восьми до 18 тысяч населения — будут обслуживаться 65 тысяч Читинского района. Все пациенты, прикреплённые к нам, идут лечиться по месту жительства или уплотняются вместе с 65 тысячами. Про персонал будем решать, потому что у ЦРБ — свой коллектив», - сообщает Чернигина.

22 мая 2013 года во время собрания коллектива краевой клинической больницы №2 сообщили о закрытии учреждения, через некоторое время пришло распоряжение о приостановке первого заявления. Тогда в министерстве здравоохранения Забайкальского края сообщили, что закрывать больницу №2 не будут, но, возможно, к ней присоединят больницу Читинского района. При этом с целью более эффективного использования имеющейся материально-технической базы, кадрового потенциала, внедрения современных медицинских технологий рассматривались различные варианты развития краевой клинической больницы. 2 октября 2013 года министерство здравоохранения на официальный запрос ИА «Чита.Ру» ответило, что вопрос о слиянии краевой больницы №2 с Читинской центральной районной больницей вообще не рассматривается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter