СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Лазуткин: Краевая больница №2 работала в режиме низкой загрузки

Министр здравоохранения Забайкальского края, комментируя объединение краевой клинической больницы №2 и Читинской районной больницы, заявил, что краевая больница №2 по количеству обслуживаемого населения работала в режиме низкой загрузки.

Министр здравоохранения Забайкальского края, комментируя объединение краевой клинической больницы №2 и Читинской районной больницы, заявил, что краевая больница №2 по количеству обслуживаемого населения работала в режиме низкой загрузки.

«Одной из основных причин реорганизации данных лечебных учреждений является аварийное состояние ряда помещений Читинской центральной районной больницы. Медицинская статистика свидетельствует, что в течение ряда лет Читинская ЦРБ работала со значительным «перегрузом», оказывая медицинскую помощь населению самого крупного района Забайкальского края, в то время как краевая больница №2 по количеству обслуживаемого населения работала в режиме низкой загрузки», - приводятся слова министра Михаила Лазуткина в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» в министерство здравоохранения.

В ответе на запрос уточняется, что министр добавил, что в результате реорганизации пациенты краевой больницы №2 по-прежнему смогут получать медицинскую помощь в объединённом лечебном учреждении, а для пациентов Читинской центральной районной больницы она будет оказываться в более комфортных условиях. Площадей в реорганизуемой краевой больнице №2 для этого достаточно.

«Коллективы краевой больницы №2 и поликлиники ЦРБ Читинского района – врачи, средний медицинский персонал и другие сотрудники будут трудоустроены в новом едином лечебном учреждении», - уточняется в запросе.

22 мая 2013 года во время собрания коллектива краевой клинической больницы №2 сообщили о закрытии учреждения, через некоторое время пришло распоряжение о приостановке первого заявления. Тогда в министерстве здравоохранения Забайкальского края сообщили, что закрывать больницу №2 не будут, но, возможно, к ней присоединят больницу Читинского района. При этом с целью более эффективного использования имеющейся материально-технической базы, кадрового потенциала, внедрения современных медицинских технологий рассматривались различные варианты развития краевой клинической больницы. 2 октября 2013 года министерство здравоохранения на официальный запрос ИА «Чита.Ру» ответило, что вопрос о слиянии краевой больницы №2 с Читинской центральной районной больницей вообще не рассматривается. 21 марта 2014 года было озвучено решение о реорганизации больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter