СЕЙЧАС +6°С

Врачи рекомендуют людям с ожирением идти в больницу, а не в салон красоты - ГТРК «Чита»

Медики обеспокоены тем, что забайкальцы с лишним весом предпочитают обращаться в салоны красоты вместо больниц, сюжет об этом вышел 31 марта в эфире ГТРК «Чита».

Медики обеспокоены тем, что забайкальцы с лишним весом предпочитают обращаться в салоны красоты вместо больниц, сюжет об этом вышел 31 марта в эфире ГТРК «Чита».

«Медики Забайкалья бьют тревогу — никогда раньше такого количества пациентов с ожирением зафиксировано не было. Сегодня с таким диагнозам только в краевой клинической больнице Читы на учёте состоит около 13 тысяч человек. Если годами раньше в этом списке были в основном пожилые люди, то сегодня — молодёжь. Беспокоит врачей также безынициативность забайкальцев и то, что бороться с лишним весом люди идут не в больницу, а в салоны красоты. Предпочитают устранить недостатки во внешности с помощью массажа и скальпеля, не задумываясь о первопричинах ожирения», - рассказала корреспондент Дарья Юринская.

По словам врача-эндокринолога Краевой клинической больницы Ольги Серебряковой, врачи хотят заострить внимание на ожирении: «Нужно, чтобы люди перестали воспринимать это как косметическую проблему, а именно как проблему со здоровьем. Ожирение, вообще, считается по определению хроническим заболеванием, склонное к рецидивам. То есть, как любое хроническое заболевание, его нужно лечить пожизненно, и всегда опасаться рецидивов. То есть та терапия, которая будет предложена, тот рацион питания, который будет предложен, ту физическая нагрузка, которую распишет врач, необходимо будет соблюдать всю свою оставшуюся жизнь».

Дарья Юринская, оператор Олег Сукач

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter