Комментарии к публикации «Лазуткин: В минздраве нет денег на больницу в Первомайске (ТК «Альтес»)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
сосед мой ник
4 апр 2014 в 17:32

на 40 местах 41 человек и все малая заполняемость - благо с такой медициной и такими подходами за заполняемость кладбищ переживать не приходится, печальный удел, печальное, но логичное будущее в государстве в котором не рентабельность для человека - а человек для рентабельности

Когдажвынажретесь
4 апр 2014 в 22:41

Специально для господина Лазуткина, являющегося целым министром здравоохранения, на случай, если он не читал, или забыл:
Конституция РФ:Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Статья 7
1.Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2.В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей…
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 41
1.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2.В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Михаил Федорович
4 апр 2014 в 20:31

В добавление к выражению "нет больного-нет денег" можно добавить следующее: мы прикреплены к железнодорожной поликлинике. Так в ней сейчас нет врача-эндокринолога, приходящий принимает два раза в неделю по шесть человек, но чтобы получить талон на прием нужно неделей раньше отстоять очередь с 7-30 до 9-30 и не факт что талон достанется. В стационаре на 80 больных-один врач-эндокринолог, плюс зав.отделением.
Лечитесь, дорогие земляки-забайкальцы!

454
4 апр 2014 в 17:52

"Человек должен заболеть, вот только за заболевшим человеком идут деньги. Просто так денег в бюджете нет уже. В минздраве нет денег»-А где, потом, лечиться и восстанавливаться этому заболевшему человеку? У себя дома с помощью народной медицины?

медицина катится вниз
4 апр 2014 в 19:08

Остановите Лазуткина , скоро все больницы закроет!

Djini
4 апр 2014 в 19:39

а вы бы видели как они приехали! на 9 крузаках по 1 чину в крузаке! объединитесь двое в один крузак ,один продайте и погасите долг больнице

знающий
4 апр 2014 в 20:33

Вы поймите , люди!! Лазуткин под прикрытием губера просто уничтожает службу местного санаторно-курортного лечения. Местные жители не имеют подчасту денег на западные курорты типа Белокуриха и т. д..А им надо сократить 2000 коек по краю и отчитаться. Они закрывают больницы восстановительного лечения. Останется мало - мальская реабилитация по инфарктам и инсультам. Все остальное им пофиг. Им плевать на персонал , на пациентов, на людей , на судьбы , на семьи, на кредиты , на детей. Кто нибудь слышал , что закрыли хорошую больницу в с. Маккавеево? На 30 коек? Все сделано тихим сапом и нигде даже не прозвучало . Ибо всех запугали и заткнули рты. То ли еще будет.

Клейстер
4 апр 2014 в 20:34

А что вы хотите, это новый медицинский кластер . Ну вот так модно сейчас.Горный екнулся, теперича медицинский . Ну надо же на банкет с лучезарным .

Добрый день
4 апр 2014 в 21:42

КАк организовать митинГ?

учитель с 25 летним стажем
4 апр 2014 в 22:41

я работаю более 20 лет учителем, имею проф. заболевания: остеохондроз, ларингит, гипертония. дважды ездила в эту больницу лечиться БЕСПЛАТНО. очень хорошо там лечат, занимаются профилактикой лечения. проходила по записи узи. я видела мальчишку, который успешно вылечился от астмы, приезжая на протяжении 5 лет. и когда хотела еще поехать, в местной больнице сказали квота закончилась. это видимо намеренно так делали.больше в крае нет такой больницы для хорошего, бесплатного лечения.

тоже читинец
5 апр 2014 в 00:44

С одобрения нового губернатора министр лазуткин проводит масштабную акцию по сокращению ЛПУ в крае, которая в дальнейшем приведет к невосполнимым потерям, это геноцид. Варяги уедут, а кто будет восстанавливать.

Пока живу
4 апр 2014 в 17:48

"Человек ДОЛЖЕН заболеть, вот только тогда за заболевших человеком идут ДЕНЬГИ " шикарное выражение министра. А как насчет смерти человека? Нет человека - нет проблемы?

Анатолий.
4 апр 2014 в 19:33

В Минздраве нет денег на нормальную медицинскую помощь и они решают сделать всё платное, а у кого нет денег тех в могилу, а как же ст.41 Конституции РФ.

канстантин
4 апр 2014 в 20:06

и куда деньги дел уважаемый министер?

думающий
4 апр 2014 в 20:19

л
лазуткина на мыло

Свидетель
4 апр 2014 в 21:40

Лазуткин тебя зачем на это место поставили.Ты за что зарплату получаешь.ТЫ почему профилактикой заболеваний не занимаешься.Открой тогда одни реанимационные отделения да кладбище расширь.Как пришел КК к
власти так и началась экономия на нашем здоровье.А вы свои зарплаты поуменьшите вы их не заработали.

64321
4 апр 2014 в 22:13

О каких деньгах министерства идет речь у Лазуткина? Минздрав не имеет денег, и не распределяет их! Это-же одноканальная система - через ТФОМС и казначейство! Не совсем понятно, что он экономит.

медики
4 апр 2014 в 22:23

товарищ Лазуткин обещает трудоустроить медиков КБВЛ №2. Куда? Шилкинская ЦРБ -120 р на дорогу в один конец, Дарасун-жильё съёмное,куда девать детей, семьи. Вот это забота о людях!

Все ещё впереди
4 апр 2014 в 22:56

На больницу денег нет, а на новогодний банкет миллион нашли. Так может не денег нет, а совести?

Правдовед
5 апр 2014 в 00:33

Народ! Вас растоптали чиновники. Плевали они на простых людей. Вспомните про поджоги зданий гос. Учреждений, скоро видимо загорится администрация края, минздрав. Почему молчит Гантимуров? Где прокурорский надзор?

ava2014
5 апр 2014 в 01:00

Посмотрите , что творится в КБВЛ №4 , закрыли отделение геронтологии , в настоящее время люди не могут получить полноценного лечения , больница переполнена , как получать полноценное лечение ?

местный житель
5 апр 2014 в 09:48

Прошёл только один год новой власти. Новые руководители идут по костям самых социально не защищённых, тех кто не может лечится в "академиях" по квотам и на дорогих курортах. В клинико-статистические группы жители Забайкалья попадают как доноры с которых будут откачивать деньги через фонд ОМС. Старики теперь не попадут на больничную койку чтобы подлечится. Попасть на операцию связанную с материальными затратами для больницы уже сейчас невозможно.

Селянин
5 апр 2014 в 10:00

За то планируют строительство лукодрома за з млрд. рублей.

провалились!
5 апр 2014 в 10:25

Это провал политики нынешнего правительства края! Обещалкин, меньше джипов и банкетов! У России же есть деньги на сотрудников "Беркута", но о нас никто не думает!

5 апр 2014 в 10:45

А на банкет есть деньги.

selya
5 апр 2014 в 11:28

он видимо совсем больной человек, и все деньги, которые должны быть направлены на здравоохранение, идут за ним. это ж надо так ему высказаться!

537
5 апр 2014 в 14:43

Конечно такие махины понастроели и все теперь должны ездить лечится в Читу и с собой иметь деньги.Сколько в таких поселках настоящих инвалидов без статуса инвалид,хоть бы выезжали врачи на места,не в г. Могочу,где есть больница, а в п.г.т.,где нет больниц и обследовали население.

Ласочка
5 апр 2014 в 17:51

«У нас установилась страховая медицина. Человек должен заболеть, вот только за заболевшим человеком идут деньги. Просто так денег в бюджете нет уже. В минздраве нет денег» - надо же!А мы думали в поликлинику только здоровые ходят! И в больницах лежат все поголовно здоровые.Больные, похоже, только в правительстве. На голову.Поэтому и денег нет.

люлька 32
5 апр 2014 в 20:17

да я вообще в шоке что закрывают санатории кто о нас подумал? я недавно была у педиатра так даже талон невозможно взять и нам с сыном пришлось идти к платнаму врачу. а мне так в открытую и сказал педеатр что все идет к платной медецине мы в 2012 году ездили в "горняк" нам там очень понравилось и что теперь туда можно будет попасть только платно обидно что наше государство помогает всем а кто поможет нам россиянинам

больной
5 апр 2014 в 20:52

я много раз ездила в первомайскую больницу, благодаря ей я не пользуюсь баллончиками от астмы. В этом году опять собралась летом. Как лечится. сдыхать в 40 лет. Побойтесь бога.

для руководителей
6 апр 2014 в 08:51

Если кто читает из администрации. Не делайте этого. Эта больница нужна людям, там лечат суставы, позвоночник забайкальцы с районов края, что бы потом пасти коров, выращивать хлеб, косить траву. Вы реально забираете эту больницу у населения районов области. Там никогда не лечился не один чиновник. Закрыв больницу, вы реально увеличите очереди в стационары. Зачем это делать. Вот несколько других примеров, чтобы избежать этого, ведь есть другие неэффективные больнички: зачем стоит на Ленина Центр восточной медицины, дублируя физиоотделение поликлиники на Курнатовского и других поликлиник. Ведь можно из ОБВЛ на Ямкуне, просто сделать физиотерапевтическое отделение при Газ-заводвской ЦРБ. Зачем на ул. Ленинградская стоит хозрасчетная поликлиника? И так долго можно перечислять. Но эта больница в Первомайском - она у Забайкальцев любимая, сделайте небольшую плату за лечение там и люди будут вам благодарны. Чита ру может вы поднимите эту проблему.

наталиса
22 апр 2014 в 13:56

Чиновники приравнивают себя с населением края. Т.е. если они могут позволить себе лечиться в академии здоровья, то и мы простой народ с месячной зарплатой должны туда ехать.