20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ребёнок, привитый против полиомиелита, заболел острым вялым параличом в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
6 апр 2014 в 12:57

Мы в год делали АКДС+полиомиелит (полиомиелит в 1 раз). Через 4 дня вылезло пятно на ляшке, которое потом стало разрастаться. В итоге 4 месяца мучаемся. Ставят как аллергию. Все ляшки в пятнах. Врачи не связывают это с прививкой. Из рациона уже убрали все, что может давать аллергию - ничего не проходит. Я все-таки грешу на прививку.

элиса
7 апр 2014 в 09:27

Родители! Прежде чем рекламировать ПЕНТАКСИМ хотя бы прочитали про него! Разве может быть вакцина придуманая американцами, продвигаемая европейцами такой уж хорошей? В 2009 году сколько умерло деток от этой вакцины на Украине? Почему ее не прменяют в Америке? Россия не полигон для американских испытаний, включай те мозги дорогие родители.

злая
6 апр 2014 в 16:12

для совести. Вы не совесть , а БЕССОВЕСТЬ. Прививки добровольны, и не зачем вводить людей в заблуждение.Детские сады в России обязаны по закону принимать детей без прививок,в Чите без прививок принимают спокойно.Документы цитировать не буду.

ларис
6 апр 2014 в 20:20

Можно не прививаться выбор во всем и всегда иногда к сожалениию за родителями.А если ребенок непривитый заболеет тут чья вина?

злая
6 апр 2014 в 17:23

совести. Вы хоть сами то поняли что написали? Без прививок выделенного места в детсаду нет, или как Вы говорите "закончились"? Это в Вашем воображении или бреду? Мой ребенок спокойно ходит в сад без прививок и будет ходить дальше, и в школу пойдет. Если не знаете , что и как сказать врачу и зав.поликлиникой- это от Вашего незнания. А про лагерь, это вообще песня.

Алексей Петрович
6 апр 2014 в 12:10

Вот он и есть-второй конец палки. Кабы знать-где найдешь, а где потеряешь. Своему ребенку 2-ю АКДС не стали ставить, причем осознанно.

точно знаю
6 апр 2014 в 13:14

в России периодически бывают вспышки полиомиелита, причем особенно в европейской части, и дело не только в прививках, а в том, что есть носители этого опасного заболевания, это жители южных республик бывшего СССР, где никаких прививок не делают. ОБ этом прямо сказали по телевидению. Поскольку в нашем крае их стало появляться больше, то и выскочило это заболевание. Надеюсь, прививка. поможет ребенку избежать тяжелых последствий. поэтому не нужно отказываться от прививок.

Лескова Лера
6 апр 2014 в 16:17

Нужно пентаксим ставить, от него нет проблем, правда это платно

аки
6 апр 2014 в 13:01

Очень тяжело переносится эта прививка, у всех знакомых и у нас были осложнения

987
6 апр 2014 в 14:26

Пусть малыш быстрее выздоравливает!Бедняжечка!

т34
6 апр 2014 в 23:03

не берусь говорить именно про данный случай, но все таки невозможно убедиться в том, что вакцина не экспериментальная. такие тестируют, как правило, в районах, где родители не догадываются уточнить название вакцины - ставят по умолчанию экспериментальную. это стоит денег, которые выплачиваются на уровне краевого здравоохранения. есть там специалисты, которые работают на эксперимент для фармацевтов, как правило - зарубежных.

by13pa
7 апр 2014 в 05:58

Россия вся уже - один большой эксперимент (или экскремент - как правильно?)

турук
6 апр 2014 в 12:26

Печально, что не 100% прививка защищает от паралича. Хорошо, что остальным 99.9999% она помогла.

совесть
6 апр 2014 в 14:43

Уважаемые мамочки национальный календарь прививок является обязательным к исполнению, если нет официального медотвода. Это пока ребенок маленький вы можете решать сами - хочу, не хочу, а когда он пойдет в садик, в школу вас заставят сделать все полагающие прививки, так же в летние лагеря без всех прививок ребенку путь закрыт.

совесть
6 апр 2014 в 16:46

для злой. да, вы правы вакцинация дело сугубо добровольное и по закону родители сами решают, делать прививки или нет, но если вы от них отказываетесь то сразу возникают проблемы вроде таких как: ваш участковый врач (главврач поликлиники) не подписывает медицинскую карту для детсада; медицинскую карту без прививок не принимает заведующая детсадом; когда вы сообщаете, что ребенок не привит, в садике неожиданно заканчиваются места. Про школу практически то же самое, а про летние лагеря - сходите в конце мая, в начале июня в детскую поликлинику и увидите толпы жаждущих поставить прививки которых у них не хватает.