Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Правительство края выплатит по 1 млн руб. врачам, выпавшим из программы «Земский доктор»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
бабос
10 апр 2014 в 23:07

Вы посмотрите что творится с начала этого года в здравоохранении края. Стали закрываться больницы восстановительного лечения. Выдвинут абсолютно неверный принцип, что теперь в России нет восстановительного лечения, упразднен сам принцип восстановительно-реабилитационной терапии. Всегда был, а теперь его нету. Исходя из этого посыла закрыты восстановительные центры Горняк и Атамановка. На очереди знаменитая краевая больница восстановительного лечения пгт Первомайск. В ЦРБ закрыты неврологические койки, теперь взялись за терапевтические. Закрываются терапевтические койки, урезается их финансирование, взамен предлагается, но тоже в урезанном виде койки дневного стационара. Лечить теперь необходимо до выздоровления в поликлиниках. В Чите открываются один за одним диагностические учреждения (это, конечно, хорошо), но все переведено на платную основу. Теперь уже можно прямо и безошибочно сказать, что бесплатного лечения в Забайкальском здравоохранении на все 100% не существует. Что на это ответят Чабан, Лиханов, Саклаков и конечно Лазуткин - наши уважаемые руководители здравоохранения края. Или отмолчатся? То ли еще будет.?

Алекс0509
10 апр 2014 в 19:44

Вообще, что творится со здравоохранением? Развал идет, каждый день все чуднее и чуднее. Интересно, что Путин скажет о реформах в здравоохранении во время общения с народом.

АСЗ
11 апр 2014 в 19:11

Категорически ошибаешься, реально смотрящий на жизнь. Какие бы они не были заштатные забайкальские городки, все-тки это по статусу город и лимон там не положен. Перетопчутся. По Вашему, реально смотрящий на жизнь, так теперь всем выпускникам ЧГМА давай лимоны за то, что они после 6 летнего обучения сделают одолжение и приступят к врачеванию. Порочная идея - это во-первых. Во вторых, оканчивающие медицинские ВУЗ.ы ничего в практическом смысле врачевать как надо еще не смыслят, поэтому их еще надо 2-3 года доводить до минимальной врачебной кондиции (подчеркиваю минимальной), удовлетворяющей требованиям современной практической терапии и педиатрии. В третьих, настоящими практиками они становятся только после 7-10 летнего стажа работы при условии, если этот врач терапевт (педиатр) постоянно читает профессиональную литературу или сидит вечерами после работы в Инете, где тоже занимается теорией, регулярно, не отлынивая. посещать практические конференции и симпозиумы, проводящиеся по плану Орг - метод работы краевой клинической больницы, в трудных случаях постоянно консультироваться по телефону с врачами терапевтических отделений ККБ и других ЛПУ г Читы. И последнее, как говорил доктор Остроумов: "У постели больного с книгой в руках формируется настоящий врач - практик".

АСЗ
12 апр 2014 в 01:26

Для РСЖ. У Вас юмор хлещет через край. Никогда бы не подумал, что мой ник (аббревиатура АСЗ) означает автозаправочная станция. Ржу не могу, насмешил ты РСЖ нас врачей так, что никогда не смеялись. Да. Вы внутренним чутьем угадали, что я имею отношение к образованию и воспитанию молодых врачей (почти 30 лет работы на одной из терапевтических кафедр ЧГМА). Огорчу Вас РСЖ. Молодым выпускникам терапевтам и педиатрам несомненно для повышения своего профессионального уровня до минимальной кондиции необходимо работать под руководством опытного наставника, для чего и функционируют клинические ординатуры, интернатуры и прочие способы получения профессионализма. В деревнях и, как вы выражаетесь, нано-поселениях (это какой-то новый вид поселения, я о нем никогда не слышал) без шефского контроля старшего опытного профессионала молодой специалист, если он не занимается собственным повышением теоретического и практического уровня (я уж указывал Вам каким образом), он медленно, но верно будет деградировать и скатываться к фельдшеризму. Вот Вам мой ответ. Кстати, извольте объясните мне, что это за новый термин в Забайкалье НАНО-ПОСЕЛЕНИЕ?

пенсионеркп дважды
11 апр 2014 в 08:53

Только что выписались из больницы Чита 1. Палаты отличные, отношение персонала тоже, питание, правда, не очень, но это кому как. Каши варят прекрасно. лечение получили полностью. Ни капейки не заплатили. так что есть еще нормальная медицина. А Академия так называемого здоровья - сплошное выкачивание денег. И самое главное : там мы и с деньгами и без денег получаем одинаковое бездушное отношение.

________0_о______
11 апр 2014 в 08:56

либо я считать не умею, либо 1000000 * 13 + 7600000 никак не равно 52000000

Реально смотрящий на жизнь
11 апр 2014 в 10:50

А врачи уехавшие работать,в так называемые ГОРОДА-Шилка,Борзя,Сретенск,Нерчинск,наверное тоже должны попасть в прогамму "земский доктор"?Или,может я ошибаюсь,это мегаполисы?