Лопатин: Прокуратуре пора заняться кардиоожоговым центром Читы, на его пуск надо 90 млн р.

Глава компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин на заседании совета заксобрания Забайкалья заявил, что прокуратуре пора заняться вопросом срыва сроков сдачи кардиоожогового центра в Чите, на запуск которого необходимо 90 миллионов рублей.

Гендиректор компании «Энергожилстрой», председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края Виктор Лопатин 19 мая на заседании совета парламента в присутствии министра здравоохранения Михаила Лазуткина заявил, что прокуратуре пора заняться вопросом срыва сроков сдачи кардиоожогового центра в Чите. По информации Лопатина, для запуска медучреждения необходимо ещё 80-90 миллионов рублей.

«На сегодняшний день ситуация критическая. Когда мы дойдём до того момента, когда отделение начнёт работу? В прошлом году мы взялись за это дело, не получили ни копейки. Я работал там почти бесплатно. Полгода отапливал это здание. Заплатил 3 миллиона рублей ТГК-14 за отопление. Провёл обследование. Как принимали это здание, ведь в нём установлено оборудование, которое не соответствует заявленному проекту? Пора прокуратуре этим делом заниматься. По самым скромным подсчётам, нам нужно 80-90 миллионов рублей, чтобы открыть центр. Этот вопрос стоит в минздраве или нет? Мы проработали все возможные варианты, способствующие открытию центра», - обратился Лопатин к Лазуткину.

Министр здравоохранения согласился с тем, что уже назрела необходимость обращаться в правоохранительные органы: «Может быть, уже и пора. То, что нам нужно это отделение, сомнений нет. Мы нуждаемся в этом здании. Мы собираемся. Сегодня собирались в 11.00 по кардиоождоговому. Пусть его в любом состоянии сдадут».

Строительство кардиоожогового центра началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1. Экс-губернатор края Равиль Гениатулин обещал открыть его в 2012 году, «чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов». 31 июля 2013 года исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. 20 ноября Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года. 22 марта Лазуткин, комментируя сроки открытия центра, заявил, что строительство объектов, сроки их сдачи, капитальный ремонт не относятся к полномочиям краевого министерства здравоохранения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter