СЕЙЧАС +27°С

«Сенсорная комната» для беременных откроется в перинатальном центре в Чите

Тёмная «сенсорная комната», где будущие мамы будут психологически готовиться к предстоящим родам, откроется 20 мая в Забайкальском краевом перинатальном центре в Чите.

Тёмная «сенсорная комната», где будущие мамы будут психологически готовиться к предстоящим родам, откроется 20 мая в Забайкальском краевом перинатальном центре (ЗабКПЦ) в Чите, сообщается на сайте министерства здравоохранения края.

«Оборудование для специального помещения, где беременные будут психологически готовиться к предстоящим родам, а также те пациентки, у которых беременность протекает с определёнными осложнениями, снимать эмоциональное напряжение, было получено в результате совместного проекта, участие в котором приняли специалисты ЗабКПЦ при активном содействии коллектива краевого центра планирования семьи», - говорится в сообщении.

По информации сайта, в «сказочной» среде тёмной «сенсорной комнаты» беременная женщина сможет решать эмоциональные проблемы, строить планы, преодолевать личностные трудности: «Именно в нереальной обстановке становятся видны скрытые ранее причины конфликтов, уходят обиды, горести».

«Одним из приоритетных направлений в работе ЗабКПЦ является ведение беременности и родов у женщин группы высокого риска, к которому относится прерывание беременности и гибель плода в перинатальном периоде, угроза потери беременности, выхаживание недоношенных и больных новорождённых, невозможность естественного зачатия (ЭКО). Поэтому посетителями «сенсорной комнаты» станут также члены семьей, имеющие проблемы с физическим здоровьем, желающие иметь детей. Все усилия сотрудников центра будут направлены на то, чтобы в этих семьях появились дети, а семейный климат для зачатия, рождения и воспитания их стал благоприятным», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter