Бурдинский после 25 лет работы ушёл с поста главврача горбольницы №1 Читы

Евгений Бурдинский покинул пост главного врача горбольницы №1 Читы; его сменил бывший главврач краевой больницы восстановительного лечения №4 Иван Шовдра.

Евгений Бурдинский покинул пост главного врача горбольницы №1 Читы, который занимал с 1989 года, из-за жалоб от пациентов и недовольства персонала; его сменил бывший главврач краевой больницы восстановительного лечения №4 Иван Шовдра, сообщил министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин в Twitter.

«Деятельность больницы №1 – основная тема на этой неделе. К сожалению, претензии и жалобы пациентов в большинстве своем находят подтверждение. Руководство больницы с запозданием реагирует на изменения, причины недовольства у персонала и пациентов остаются. В такой ситуации главврачом подано заявление об увольнении. Не сомневаюсь, многолетний опыт и знания Евгения Бурдинского будут востребованы. Подписал приказ о назначении Ивана Шовдры новым главврачом горбольницы №1. Не сомневаюсь в его профессионализме, желаю ему успехов!» - сообщил министр.

Лазуткин также добавил, что минздравом запланирован «ряд оперативных мероприятий по нормализации деятельности и выработке решений по дальнейшему развитию горбольницы №1».

При этом, как ранее заявлял Лазуткин, в краевой больнице восстановительного лечения №4 в посёлке Смоленка будет сосредоточена реабилитационная помощь, которую планируют прекратить оказывать в «Горняке» и больнице в посёлке Атамановка Читинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter