СЕЙЧАС +26°С

Главный акушер-гинеколог края: Менталитет забайкальских женщин ориентирован на аборты

Главный акушер-гинеколог краевого министерства здравоохранения Валентина Лига заявила, что, к сожалению, менталитет забайкальских женщин ориентирован на аборты, которых в 2013 году проведено 10,3 тысячи.

Главный акушер-гинеколог краевого министерства здравоохранения Валентина Лига заявила, что, к сожалению, менталитет забайкальских женщин ориентирован на аборты, которых в 2013 году проведено 10,3 тысячи, об этом сообщается на сайте минздрава.

«Удивительно то, что чаще всего на аборт идут уже не девочки-подростки, а женщины в возрасте 25-35 лет. Как правило, это одинокие, не состоящие в браке женщины и чаще всего – сельские жительницы. По Чите статистика абортов тоже довольно высокая, но она складывается из тех девушек-студенток, которые приезжают в Читу получать образование и тут же пускаются во все «прелести» взрослой жизни. Недаром за первый квартал мы наблюдаем низкую численность абортов, а к концу года намечается их рост. Менталитет забайкальских женщин ориентирован на аборты», - цитируются на сайте слова Лиги.

По информации сайта, количество абортов у молодых девушек снизилось: «Молодёжь настроена на сохранение своего репродуктивного здоровья. У девушек в возрасте до 14 лет в 2009 году проведено восемь абортов, в 2013 году – три, в возрасте 15-17 лет в 2009 году - 275 абортов, в 2013-м – 143. Такая же тенденция наблюдается среди девушек 15-19 лет. Огромную роль в этом играет работа клиник, дружественных к молодёжи, волонтёрских отрядов».

На сайте уточняется, что за последние пять лет выросло число медикаментозных абортов: «Если в 2009 году их было произведено 299, то в 2013-м – почти 1,4 тысячи. Конечно, при такой процедуре женщина тоже рискует своим здоровьем, но в меньшей степени. Врачи убеждены, что несовершеннолетним и первобеременным, лучше выбирать именно медикаментозный способ прерывания беременности. Проблема в том, что обычный аборт на сроке до 12 недель гарантирован государством и производится за счёт фонда обязательного медицинского страхования, а медикаментозный аборт – за счёт пациентки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter