СЕЙЧАС +23°С

Жители северных сёл Тунгокоченского района обследуются раз в год из-за нехватки врачей

Бригада врачей районной больницы один раз в год выезжает в труднодоступные северные сёла Тунгокоченского района Забайкальского края, где нет собственных фельдшеров, для обследования их жителей.

Бригада врачей районной больницы один раз в год выезжает в труднодоступные северные сёла Тунгокоченского района Забайкальского края, где нет собственных фельдшеров, для обследования их жителей, сообщила в №47 газеты «Вести севера» главврач больницы Марина Туранова.

«Это наша большая и пока неразрешимая проблема. С 2013 года ни в одном из этих сёл нет фельдшеров. Мы регулярно делаем заявки в медколледжи, но желающих ехать работать в такую даль нет. Самый оптимальный выход – проучивать своих, доморощенных. Но пока и такие попытки не увенчались успехом: они также после окончания учёбы не спешат на свою малую родину. В начале учебного года вновь будем разговаривать со студентами медколледжей, возможно, заключим договор о выплате нашей стипендии с условием обязательной отработки», - сообщила Туранова.

Она также добавила, что пользы от выездов врачей в такие сёла мало: «Бригада врачей-специалистов выезжает специально для этих целей. Но вот эффективности от этих выездов нет: мы преодолеваем такие расстояние, везём тот же флюорограф, несём немалые затраты, а на приём в каждом селе приходит 15-17 человек. Здесь нам необходима помощь глав, специалистов администраций, их содействие. Они же почему-то считают, что это – только наши задачи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter