Все новости
Все новости

Лазуткин: Все пациенты с направлением врача могут бесплатно лечиться в «Академии здоровья»

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что любой пациент при наличии направления лечащего врача на медицинскую реабилитацию может бесплатно лечиться в центрах края, в том числе и в «Академии здоровья».

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 24 июня на встрече с представителями Общественной палаты заявил, что любой пациент при наличии направления лечащего врача на медицинскую реабилитацию может бесплатно лечиться в реабилитационных центрах края, в том числе и в «Академии здоровья».

«Лечение будет проводиться за счёт средств обязательного медицинского страхования. Во всех случаях, когда при наличии направления специалиста гражданам было отказано в проведении медицинской реабилитации, либо предлагалось проведение платного лечения, обещаю разбираться лично. Любое разбирательство должно сопровождаться конкретными данными на пациента, лечебное учреждение и врача, поскольку анонимно решать вопросы такого рода и при этом наказывать виновных невозможно», - заявил Лазуткин.

Министр здравоохранения заявил, что врачи заинтересованы отправлять пациентов в реабилитационные центры: «Деятельность врача, а значит и оплата за неё, оценивается по показателям, в частности, по показателю запущенности тех или иных заболеваний. В случае выявления такой запущенности и бездействия при этом врача, к нему применяются финансовые, административные, а также юридические санкции».

Министерство здравоохранения Забайкальского края предоставило возможность задать любой вопрос министру Михаилу Лазуткину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter