СЕЙЧАС +19°С

7 детей из детсада №32 на Советской в Чите заболели пневмонией

Семь детей от года до шести лет из детсада №32 на улице Советская, 15 в Чите заболели пневмонией; детсад на две недели закрывался на карантин.

Семь детей от года до шести лет из детсада №32 на улице Советская, 15 в Чите заболели пневмонией; детсад на две недели закрывался на карантин, сообщается 13 июля на сайте управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«С 13 мая по 3 июня зарегистрирована групповая заболеваемость внебольничными пневмониями среди детей детсада №32 семью пострадавшими, среди которых четверо детей от года до двух и трое от трёх до шести лет. С 31 мая по 15 июня детсад закрывался на карантин», - сообщается на сайте.

По информации управления, в ежедневном режиме за контактными детьми проводилось медицинское наблюдение, лабораторно обследовано пять детей из числа контактных с признаками ОРВИ.

«По результатам проведённого эпидемиологического расследования детсаду дано предписание о проведении утреннего фильтра в ясельных группах, активном выявлении больных с ОРВИ из числа персонала, проведении влажной уборки помещений с дезинфицирующими средствами и обеззараживанием воздуха, запрет на объединение групп. С 16 июня детский сад работает в режиме проведения дополнительных мероприятий», - поясняется на сайте.

Детский сад №32 в Чите, за полгода построенный «РУСом» за счёт краевого бюджета и средств РЖД, был сдан в декабре 2013 года. Первоначально сроки строительства были рассчитаны на 2,5 года – до конца 2015-го, но в связи с нехваткой мест в детсадах Читы он был сокращён. Для того, чтобы сдать здание в 2013 году, «РУС» принялся за строительство за несколько недель до проведения аукциона и заключения контракта. На заливке первого бетона в фундамент присутствовал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter