СЕЙЧАС +23°С

Медики: Перевод времени может привести к ожирению и сахарному диабету (ГТРК «Чита»)

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Забайкальского края по медицинской профилактике Марина Загирова, комментируя перевод времени на два часа назад, заявила, что это может привести к ожирению и сахарному диабету.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Забайкальского края по медицинской профилактике Марина Загирова, комментируя перевод времени на два часа назад, заявила, что это может привести к ожирению и сахарному диабету, сюжет об этом вышел 30 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Если у человека нарушается приём пищи, в отличие от его биологических часов, а навязанных переводом стрелок, то у человека рано или поздно будет наступать ожирение, метаболический синдром, который является прямой дорожкой к возникновению сахарного диабета», - сообщила в комментарии телекомпании Загирова.

По информации журналиста ГТРК Никиты Мордовина, учёные, в отличие от медиков, выступают за этот закон и видят в нём больше плюсов, нежели минусов: «Экономическая выгода, соответствие астрономическому времени, а к переводу стрелок можно и привыкнуть. Мнения забайкальцев по этому поводу разделились. Кто-то считает, что изменения негативно отразятся на жителях края, кто-то, наоборот, уверен – это необходимо. Как же закон о формировании часовых поясов и переводе времени будет реализовываться на практике – покажет это самое время».

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал закон о возврате к зимнему времени и отмене сезонного перевода часов с 26 октября, предусматривающий, в частности, один часовой пояс для Забайкальского края и Иркутской области и разницу по времени с Москвой для этих регионов в 5 часов.

Никита Мордовин, оператор Дмитрий Денисов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter