СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура не усмотрела нарушений в массовых сокращениях на ППГХО в Забайкалье

Краснокаменская межрайонная прокуратура не выявила нарушений в массовых сокращениях на градообразующем предприятии города Краснокаменска — Приаргунском производственном горно-химическом объединении.

Краснокаменская межрайонная прокуратура не выявила нарушений в массовых сокращениях на градообразующем предприятии города Краснокаменска — Приаргунском производственном горно-химическом объединении, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа председатель первичной профсоюзной организации объединения Пётр Гнатюк.

«Мы просили прокуратуру признать незаконными сокращения для их приостановки. Правоохранители сработали формально и не выявили нарушений. Комиссия, собранная при губернаторе по вопросу сокращений, уже дважды собиралась, но никакого эффекта от её работы пока не видно. Тем временем, на объединении продолжаются сокращения», - заявил Гнатюк.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы, после падения мировых цен на природный уран, возросли в пять раз — с 688 миллионов до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим, по информации профсоюза объединения, руководство предприятия 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже пресс-служба ППГХО и АРМЗ опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт только о сокращении управления. Несмотря на это, 23 апреля гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». С того времени, по информации профсоюзов, к ним поступило более 1,5 тысячи уведомлений о сокращении должностей на предприятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter