Суд закрыл лагерь «Самородок» на Арахлее, где заразились инфекцией 7 детей, на два месяца

Суд вынес постановление о прекращении работы на два месяца детского лагеря «Самородок» на озере Арахлей Читинского района Забайкальского края, где в июле кишечной инфекцией заболели семь детей.

Суд вынес постановление о прекращении работы на два месяца детского лагеря «Самородок» на озере Арахлей Читинского района Забайкальского края, где в июле острой кишечной инфекцией заболели семь детей, а также были выявлены нарушения санитарных норм, сообщается 14 августа на сайте краевого Роспотребнадзора.

Заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина 21 июля сообщала о временном запрете деятельности лагеря «Самородок» из-за выявленных нарушений на пищеблоке.

«С 14 по 18 июля в лагере было зарегистрировано семь случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, из них после проведения исследований четверым был выставлен диагноз «норовирусная инфекция», а троим - «гастроэнтерит». Все заболевшие дети были забраны из лагеря и направлены в поликлиники по месту проживания, остальные дети 19 и 20 июля были вывезены и направлены по домам», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter